Тольяттинские картингисты вернулись из Курска

15 мая 2012 08:45
 9515

Команда LADA Sport Karting Team приняла участие во втором этапе чемпионата России, первенства России и серии РАФ, который прошел в Курске с 11 по 13 мая.

Соревнования прошли на картодроме, длина трека которого составляет 950 метров. Трасса сложна во всех отношениях. Она предъявляет высокие требования как к технической подготовке картов, так и физическому состоянию пилотов. К тому же, обгонять на ней достаточно сложно. В этом этапе приняли участие около 130 гонщиков, которые боролись за звание лучших в шести категориях. Пилоты классов KZ2 и KF2 выступали в рамках чемпионата России, для классов KF3, «Мини» и «Супер Мини» это был старт в первенстве страны, а для класса «Микро» — Серия РАФ.

Этап в Курске для тольяттинской LADA Sport Karting Team получился не таким удачным, как дебютный, когда и детский и взрослый составы одержали победы, а лидер команды Павел Алешин выиграл гонку в классе KZ2. На этот раз младшие юноши заняли второе место, а их старшие партнеры по команде стали лишь четвертыми.

Очки в копилку детской команды на этот раз добывали пилоты класса «Супер Мини» Иван Швецов и Ярослав Ржевский, а также выступающие в KF3 Владислав Зинькович и приглашенный легионер из Обнинска Никита Ситников. Для Ярослава Ржевского гонка оказалась испорченной уже в предфинале: еще на формировочном круге случилось досадное происшествие, в результате чего карт Ярослава развернуло, а через него проехал другой соперник, повредив тольяттинцу руку. Предфинал он пропустил, а в финале стартовал с последнего ряда и смог подняться лишь до 21 места. Его напарник Иван Швецов занял и в предфинале, и в финале 7 место среди 25 пилотов этого класса. Что касается KF3, то Никита Ситников был безоговорочным лидером на протяжении всего уикенда – в квалификации он завоевал поул-позицию и не позволил ни в одном из следующих заездов посягнуть на чемпионское место! А вот Владислава Зиньковича вновь, как и на этапе в Ростове, преследуют технические проблемы – в предфинале он был 19-м, а финал не смог завершить вовсе.

Взрослую команду на этапе в Курске представляли пилоты класса KZ2 Павел Алешин и Владислав Устюгов. Квалификация в этом классе, где на старт вышли 32 пилота, оказалась очень плотной, и дальнейшая борьба была очень жесткой. Уже в одном из отборочных заездов Алешин в борьбе за второе место попал в столкновение, в результате чего сошел и стартовал в предфинале лишь с 21-го места. К финишу этого заезда он смог добраться до 12 позиции, а в финале увидел клетчатый флаг четвертым. Неудача подстерегла на курской трассе и Владислава Устюгова, который в предфинале стал восьмым, а на 17 круге финала не удержал машину на трассе, заглох и завести болид больше не смог. Хороший результат Устюгова в предфинале стал возможным во многом благодаря Александру Щеневу, выступавшему в личном зачете и прикрывавшему Владислава от атак сзади едущих соперников. Сам же Саша предфинал завершить не смог, а в финале стал 13-м.

Остальные тольяттинские пилоты выступали в личном зачете. Так, в классе «Супер Мини» Максим Филимонов был 12-м в предфинале и 19-м в финале, Кирилл Черванев предфинал завершил на 13 месте, в финале стартовать не смог. Удачнее выступил в Курске приглашенный пилот из Ульяновска Егор Охотников, который в предфинале занял 6 место, а в финале стал 10-м. В классе «Мини» за тольяттинскую дружину выступали два легионера: сызранский пилот Михаил Симонов предфинал завершил на 7-м месте, в финале был 9-м, а ульяновец Дмитрий Охотников занял 18 и 16 места соответственно.

В настоящее время LADA Sport Karting Team возвратилась в Тольятти и готовится к новым стартам. Следующей гонкой для команды станет выступление на первом этапе чемпионата и первенства Уральского и Приволжского Федеральных округов, который состоится 26-27 мая в Ульяновске, сообщает сайт команды LADA Sport Karting Team. 

 

Источник: TLTnews.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: