Тольяттинские «контактники» готовятся принимать гостей

22 января 2007 11:12
 10756

В апреле Тольятти впервые будет принимать соревнования на Кубок России по Косики каратэ. Данная разновидность является одной из самых жестких, полноконтактных в древнем боевом искусстве Востока. Чтобы уберечь себя от травм, спортсмены проводят поединки в специальном защитном снаряжении.

В наш город съедутся все сильнейшие каратисты-контактники страны. Центр Косики каратэ, входящий в Тольяттинскую ассоциацию восточных единоборств ведет активную подготовку к предстоящему спортивному форуму, а также отвечает за формирование сборной команды Самарской области. Главным этапом отбора на Кубок России является открытый чемпионат и первенство Тольятти.

В прошедшие выходные состоялся первый этап первенства. Соревновались самые юные спортсмены, 42 участника из тольяттинских клубов, развивающих каратэ, айкидо и джиу-джицу, а также гости из Жигулевска. Среди мальчиков 7 лет, вес до 27 кг победителями стали Артем Сабанов, Никита Алфёров и Тимур Фуйфанов. В категории 8-9 лет, до 30 кг в число призеров вошли Данил Куракин, Артем Гаврилов и Руслан Яфясов. В категории юношей 10-11 лет, до 32 кг медали завоевали Родион Артюшин, Сергей Калинин и Дмитрий Павлов. Наконец, в группе 11-12 лет, вес до 50 кг, лучшими стали Алексей Ешелькин, Семен Сидоров и Евгений Чиков. Среди девочек медали разыгрывались в одной категории 9-10 лет, вес до 35 кг. Их обладателями стали Надежда Пермикова, Елена Топанцева и Олеся Шабанова. На следующей стадии первенства отбор на Кубок России по Косики каратэ пройдут юноши старшего возраста и взрослые – сообщает пресс-служба Тольяттинской ассоциации восточных единоборств.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: