Тольяттинские теннисисты выступили достойно

03 апреля 2012 09:02
 9303

На командном Первенстве России по теннису среди юношей и девушек до 15-ти лет, прошедшем в оздоровительный комплекс «Тольятти Теннис Центр», спортсмены Самарской области выступили очень достойно.

Обе команды Самарской области, почти полностью составленные из воспитанников тольяттинской СДЮСШОР № 6 «Теннис», стали победителями в своих группах, а затем пробились в полуфинальную стадию. Команда юношей в четвертьфинале взяла верх над командой Башкортостана, 2:1, а их подруги по сборной также были сильнее теннисисток из Башкирии, 2:0.

В полуфиналах наши команды уступили соперникам, ставшим в итоге чемпионами, девушки – сборной Москвы, юноши – сборной Московской области, причем, судьба этого матча решилась в парной встрече, которую Сергей Лысов и Иван Михайлюк проиграли в упорной борьбе, 5:7, 6:7. Не повезло юношам Самарской области и в матче за бронзовые медали против сверстников из Санкт-Петербурга. Здесь после двух одиночных встреч счет также был равным, 1:1. В споре дуэтов Лысов и Михайлюк проиграли первый сет, 4:6, зато во втором учинили соперникам разгром, 6:0. Оставалось развить успех в решающем тай-брейке, но, видимо, запасы энергии у тольяттинцев истощились – проигрыш, 9:11, и поражение в матче, 1:2. Как и год тому назад, наши теннисисты заняли четвертое место.

И, все же, хозяева соревнований в этом году без медалей не остались. Девчонки Самарской губернии сделали шаг вперед, обыграв в матчевой встрече за бронзовые медали сборную Саратовской области, 2:0. Обладателями медалей стали тольяттинки Елизавета Бусс и Татьяна Николаева, а также самарчанка Юлия Соколовская. Обе наши команды еще раз доказали, что в этой возрастной группе Самарская область в целом и Тольятти в частности котируются очень высоко, сообщает АСМ «СПОРТИКО».

Источник: TLTnews.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: