Тольяттинской борцы сумели подтвердить высокий авторитет местной школы дзюдо

24 августа 2005 10:20
 10837

С 20 по 21 августа под сводами спорткомплекса «Акробат» проходил IX традиционный мастер-класса по дзюдо на призы комитета по физкультуре и спорту мэрии Тольятти. В городе автостроителей уделили повышенное внимание этому соревнованию мастеров олимпийского вида борьбы, оргкомитет по проведению возглавляет глава городского спортивного ведомства Василий Одиноков. Успешному проведению турнира столь высокого уровня способствует многосторонняя поддержка мэрии города, администрации Комсомольского района, многочисленных спонсоров. Особую признательность организаторы выражают официальному партнеру федерации дзюдо Самарской области фирме «Фрэнд». Турнир не зря называется мастерским, за победу в нем присваивается высокое звание «Мастер спорта России». Вот только пробиться на вершину пьедестала почета невероятно сложно, особенно у женщин, где на татами на этот раз была представлена почти вся сборная команда России.


Потому-то и неудивительно, что заветный норматив покорился лишь одной спортсменке. У мужчин действующие мастера были вынуждены уступить натиску молодых в шести случаях из восьми. Тольяттинская команда, как всегда, с полной ответственностью готовилась к турниру, проведя два подготовительных сбора на базе спортивного центра «Гранит» совместно с городской школой высшего спортивного мастерства. Результат не замедлил сказаться, сразу два тольяттинских борца поднялись на высшую ступень пьедестала почета, при этом оба выполнили норматив мастера спорта. Это воспитанник школы высшего спортивного мастерства Антон Байрамов, ставший победителем в весе до 60 кг и Павел Лутонин из спортивного центра «Гранит» — лучший в категории до 73 кг. В этой категории успехи тольяттинцев выглядят впечатляюще. Наши спортсмены завоевали медали всех достоинств: «серебро» у Андрея Салмина, «бронза» — у Андрея Горбунова.


Вице-чемпионами турнира стали также Денис Ситнов в категории до 90 кг, Альберт Тукаев в весе до 81 кг и Юлия Коваленко в категории до 57 кг. Таким образом, на тольяттинском татами местные атлеты завоевали 7 медалей. Подобный итог вполне закономерный, от наших спортсменов ждали такого выступления. В сентябре у наших дзюдоистов сразу несколько ответственных стартов: открытый чемпионат Самарской области, чемпионат Приволжского федерального округа и чемпионат России среди спортсменов не старше 23 лет.


25 августа в 18.55 в спортбаре «Формула-1» состоится просмотр спортивной программы «Фан-клуб» (телеканал ВАЗ-ТВ), посвященный мастерскому турниру по дзюдо и встреча любителей борьбы (дзюдо, самбо, вольной и греко-римской) с гостыми телепередачи.


По материалам пресс-службы Тольяттинской ассоциации восточных единоборств.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: