Тольяттинскую «Ладу» приняли в ВХЛ с долгами

23 июня 2010 09:15
 10605

Вчера прошло заседание общего собрания ВХЛ, по итогам которого во второй дивизион российского хоккея было принято 19 клубов (частично оплатившие вступительный взнос ПХК «Крылья Советов» и ХК «Липецк» будут приняты в лигу, если до 30 июня рассчитются с задолженностью перед игроками). В их числе — тольяттинская «Лада», покинувшая КХЛ из-за проблем с финансированием.

По информации управляющего директора лиги Германа Скоропупова, в числе требований к членам клуба вступительный взнос 2,5 млн руб., подтверждение бюджета на сезон в 70 млн руб., наличие арены на 2000 мест и, наконец, отстутствие долгов. 

Тольяттинская «Лада» принята в ВХЛ, по сути, под честное слово — клуб находится в состоянии банкротства. «Этот вопрос стоял очень остро, — отметил Герман Скоропупов в интервью «Советскому спорту». — Перед совещанием состоялся серьезный разговор вице-президента КХЛ Владимира Шалаева с руководством «Лады», где были даны обещания и гарантии,  Кроме того, мы заручились полной поддержкой и заверениями всех руководителей «Лады» и завода. Получены письменные гарантии, оплачен взнос, есть обязательства о погашении всех задолженностей перед игроками и КХЛ. Поэтому мы пошли навстречу и включили «Ладу» в ВХЛ».

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: