У «Лады» не нашлось козырного туза

18 января 2005 10:05
 9338

В столице Македонии Скопье гандболистки “Лады” сыграли второй матч группового этапа Лиги чемпионов против местного “Кометала” и уступили 25:27.


Ситуация для воспитанниц Евгения Трефилова после второго тура группового этапа, что и говорить, сложилась трудная. Два матча, два поражения. Хотя и против “Слагелсе” дома, да и против “Кометала” в гостях тольяттинки сыграли в целом неплохо. И вполне могли пополнить очковый багаж. Как и в первой игре, игрокам элементарно не хватило сил, и уступили они в последнюю 10-минутку. Подвела короткая по сравнению с соперницами скамейка запасных и нехватка опыта у гандболисток, выходивших на замену стартовому составу. Хотя на этот раз Вяхирева и Колчина провели на площадке больше времени, да и Бакалова сыграла несколько минут. Проблема еще и в другом. Дуэт тренеров команды Трефилов — Симонович ведет реконструкцию игры “Лады” на более современный лад. Теперь ее визитной карточкой являются не мощь и сила, а скорость. Научиться такой игре в одночасье, понятное дело, нельзя. А потому за все приходится расплачиваться поражениями.


О самой столице Македонии, в которую “Лада” прилетела чартерным рейсом из Курумоча с группой поддержки за полтора суток до начала игры, признаться, писать особо нечего. Достопримечательностей в ней почти нет. Уровень жизни в стране ниже, чем в России, да и очень грязно там. Впечатление такое, что коммунальные службы города вообще не работают. Разве что в центре города еще можно погулять с удовольствием, но и все. А уж со стороны спортзал “Кале” и вовсе напоминает большой склад стеклотары, коих в России в прежние годы было с избытком. Если не знать, что в нем играют в гандбол, запросто можно пройти мимо и не обратить на это серое, неказистое и грязнющее здание никакого внимания. Непонятно, почему чиновники ЕФГ ставят под сомнение пригодность УСК “Олимп” для проведения турниров самого высокого ранга. Хотя по сравнению с нашим спорткомплексом македонский спортзал просто строительный вагончик. А ведь в нем планируется проводить один из ближайших чемпионатов Европы по гандболу среди мужчин. Правда, новые хозяева клуба “Кометал” нашли подрядчиков, которые строят новый, 10-тысячный дворец спортивных игр, но он войдет в строй еще не скоро.


Гандбол для Македонии, такое впечатление, спорт номер один. В небольшой зал с трудом, но вместилось три тысячи болельщиков. Не только сидеть, просто стоять или пройти было негде. Зато поддержка гандболисткам “Кометала” была оказана просто сумасшедшая. Народ не ходит в таком количестве на игры внутреннего чемпионата, в котором местная команда выигрывает все матчи с разницей в 20-30 мячей. А Лигу чемпионов жалует своим вниманием. Сыграть в такой обстановке плохо было бы грех.


И начали тольяттинки на удивление здорово. Скорости на площадке они включили такие, что хозяйки просто растерялись. Прошло всего шесть минут, а счет был 5:2 в пользу “Лады”. Могло быть и лучше, если бы не потеря мяча на ровном месте кем-то из наших. Однако продолжить в таком же темпе не получилось. В “Кометале” собрано немало игроков, прошедших огонь, воду и медные трубы. Мало-помалу хозяйки стали сокращать счет и к середине тайма его выровняли 7:7. Минут пять забить никто не мог, после чего чаша весов качнулась в сторону хозяек. У вышедших на площадку на замену тольяттинок Бакаловой и Близновой игра явно не получалась, последовало несколько потерь мяча, и на перерыв “Кометал” ушел, имея ощутимое преимущество — 16:11.


Зато после перерыва гандболистки “Лады” выглядели отлично. Словно и не замечали они ни ревущего зала, ни отчаянно бившихся соперниц. Минут за 12 до финальной сирены счет вновь стал ничейным — 21:21, после того как пришедшая в себя 18-летняя Ирина Близнова забила три гола подряд. Было видно, что хозяйки растеряны. И быть бы “Ладе” победителем, если бы в составе македонской команды не нашлось козырного туза.


Речь о 34-летней Индире Кастратович, одной из самых заслуженных гандболисток бывшей Югославии. Она сидела на скамейке запасных почти весь матч. А в критической ситуации вышла, и в течение шести минут, которые она находилась на площадке, забила пять мячей подряд. Побить этот козырь тольяттинским гандболисткам оказалось нечем. В итоге — победа “Кометала” 27:25, и шансы на выход в следующий раунд Лиги чемпионов у “Лады” теперь небольшие. Но, как говорится, пока не проиграно все, не проиграно ничего. А потому будем ждать лучшего. Тем более что игра команды по большому счету не разочаровывает. Результат — да, не ахти. Но впереди еще четыре встречи группового этапа. Четыре победы в них гарантируют команде проход в 1/4 финала. Ближайшая пройдет 22 января в 17 часов в УСК “Олимп”. “Лада” принимает запорожский “Мотор”.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: