У «Лады» отрастают «крылья»

04 июня 2004 10:57
 9247

Многие хоккейные клубы суперлиги уже объявили о своих новых приобретениях, но штаб «Лады» пока хранит упорное молчание. Да, собственно, и сказать ему по этому поводу пока нечего. Хотелось бы поживиться на богатом хоккейном рынке, поймать на крючок именитого новобранца, да только финансы не позволяют. У конкурентов наживка куда более лакомая.

Собственно, руководство клуба свою задачу определило четко — сохранить удачный «бронзовый» состав. Главный тренер Петр Воробьев справился с непростой задачей: второй год подряд он приводит команду к бронзовым медалям чемпионата России, имея в своем арсенале в большинстве своем неоперившуюся молодежь и несколько хоть и опытных, но отнюдь не самых «звездных» игроков.

Самая большая потеря для «Лады» — отъезд в Словакию защитника Ладислава Чиерны. Впрочем, причина тому объективная — ностальгия Ладислава по родине умножилась ожиданием рождения в семье второго ребенка. В результате отъезд словака, по крайней мере в этом сезоне, обескровит «Ладу». Определенно пока неясно, захотят ли продолжить контракты Иржи Трвай, а также Юрий Буцаев и Анатолий Устюгов.

Ну а слухи о договоренности выступить за «Ладу» в случае заокеанского локаута игроков НХЛ Андрея Кручинина, Дайнюса Зуюруса, Андрея Назарова и Виктора Козлова перестанут быть таковыми только в случае того самого локаута. Пока безоговорочное «добро» получено разве что от «вашингтонского тольяттинца» Андрея Семина. В любом случае приезд в Тольятти этих солидных игроков — явление временное.

Так или иначе, клубу придется заняться точечной селекцией, нужны ведь и опытный центрфорвард, и голкипер. А потому пара-тройка новых хоккеистов в «Ладе» появится. С 15 июня, когда команда выйдет из отпуска, Петр Воробьев намерен просмотреть около десятка воспитанников тольяттинской спортшколы 1986-87 годов рождения. «На карандаше» у селекционеров и Дмитрий Воробьев, и Григорий Панин, и новоиспеченный чемпион мира среди юниоров Алексей Емелин. Ставка, скорее всего, опять будет сделана на молодежь.

После выхода из отпуска «Лада» проведет десятидневный сбор в Геленджике, а 29 июня в Тольятти пройдет торжественная церемония вручения нашим хоккеистам бронзовых медалей чемпионата России. С 16 по 23 июля Петр Воробьев вывезет свою дружину в Финляндию на «Кубок Паюлахти». С 30 июля по 4 августа предстоит турнир в Уфе — «Кубок президента Башкортостана» — с участием шести команд суперлиги. После чего «Лада» несколько дней проведет на родной базе «Фортуна», чтобы затем продолжить учебно-тренировочные сборы в Швейцарии, где планируются пять товарищеских матчей с местными клубами. Упаковав вещички, команда отправится в германский город Аугсбург на турнир своего имени — «Кубок «Лады», в котором предстоит битва с клубами «Аугсбург», «Ингольштадт» и воскресенским «Химиком». И наконец, 30 августа состоится презентация «Лады», где мы и увидим все приобретения команды — новый состав, с которым она начнет свой очередной супермарафонский чемпионат страны.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: