Уверенная победа тольяттинских гандболисток

06 апреля 2005 14:04
 9167

Во вторник, 5 апреля, в матче очередного тура чемпионата России в Тольятти «Лада» переиграла «Ростов-Дон» со счетом 30:22 (10:11).


Встречу чемпионок России и бронзовых призеров трех последних сезонов предваряла приятная церемония чествования победителей первенств страны среди девушек 1988 и 1991 годов рождения, ставших на днях таковыми под руководством своих тренеров СДЮСШОР №2 «Гандбол» – Дмитрия Савинова и Игоря Шкробота. Всем гандболисткам обеих команд были вручены цветы, каждый из этих коллективов получил по огромному торту, а их наставники – по микроволновой печи, сообщает пресс-служба ГК «Лада».


Игра началась с некоторым превосходством ростовчанок, у которых до сих пор травмированы три игрока (об одном из них, Яне Васильевой, выбывшей, как и Анастасия Синицына, до конца сезона, главком дончанок Сергей Белицкий жалеет больше всего). Однако тольяттинки, у которых, тьфу-тьфу-тьфу, все до одного сейчас в строю, довольно быстро ликвидировали фору в два мяча, образовавшуюся к концу первой 5-минуки, но выйти вперед сумели лишь на исходе 11-й минуты после того как Надежда Муравьева реализовала второй кряду 7-метровый в ворота Ольги Вороны. До этого Людмила Постнова проиграла аналогичную дуэль Галине Габисовой, и право пробития пенальти перешло к капитану волжанок.


С середины первой половины, когда ростовчанки начали прихватывать соперниц персонально и стали действовать предельно жестко в обороне, «Лада» застопорилась. Попытки ее главного тренера Евгения Трефилова встряхнуть свою команду путем почти полной замены ударного состава, успехом не увенчались. Вполне логично, что на перерыв «Ростов-Дон» ушел с одним мячом преимущества. Не дав сыграть практически никому из лидеров чемпионок России, он заслужил в свой адрес добрых слов.


Зато как все переменилось во второй половине! В первой же контратаке Муравьева, сама же перехватившая мяч и сама же убежавшая в отрыв, счет сравняла. Следом экс-ростовчанка Алина Долгих выстрелила дуплетом и снова вывела «Ладу» вперед. Закрепила же успех волжанок Екатерина Маренникова. Все три перечисленные выше гандболистки, по сути, и предрешили, исход этой встречи. У Муравьевой, в чей адрес было выпущено немало критических стрел в последнее время, стало получаться всё: и перехваты, и распасовка, и прорывы, и голы. Долгих, у которой, очевидно, были свои счеты с воспитавшей ее клубом, выдавала на-гора одну из лучших своих игр в сезоне. Здорово действовала на правом фланге и Маренникова. Взятый гостьями на 15-й минуте при разрыве «минус 6» тайм-аут не внес коренных изменений в ход поединка. Тольяттинки без труда довели до уверенной победы этот матч, к экватору которого сомневающихся в их успехе было более чем предостаточно.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: