В аварии Григоренко виноваты фонари и погода

04 июня 2003 10:03
 10002

Стали известны результаты завершившегося расследования причин автомобильной аварии, в которой пострадал один из ведущих игроков сборной России по хоккею Игорь Григоренко. Как сообщили в хоккейном клубе «Лада», официальный итог проведенного тольяттинским управлением ГИБДД расследования таков: Григоренко не справился с управлением из-за сложных погодных условий и плохой освещенности улицы. Тем временем руководство клуба НХЛ «Детройт Ред Уингз» предложило Игорю Григоренко пройти лечебно-реабилитационный курс в США.

Авария произошла 16 мая в 3 часа утра в Автозаводском районе на улице Тополиной. Спортсмен возвращался со своим другом из ночного клуба и на пустынной улице развил большую скорость. Незадолго перед этим в городе прошел дождь, асфальт был мокрый, кроме того спортсмен впервые возвращался домой по этой улице и не успел заметить поворот. На бордюре автомобиль БМВ-320 подлетел в воздух и, вращаясь, врезался в рекламный щит. Спасатели около часа вытаскивали Григоренко из искореженной машины, как сообщает ИТАР-ТАСС.

По мнению тольяттинских врачей, уже через четыре месяца хоккеист сможет приступить к первым тренировкам. Столь благоприятный прогноз возможен, конечно же, в случае нормального сращивания костей и может быть скорректирован после снятия с ноги аппарата Илизарова, но, как отмечают врачи, у Игоря очень здоровый организм и они надеются на лучшее. Аппарат Илизарова будет снят не ранее чем через два с половиной месяца.

С этой недели Григоренко переведен на нормальный рацион питания, без каких-либо ограничений. Его ежедневно навещают родственники, друзья, а также руководители «Лады». В больнице хоккеисту были сделаны несколько операций, тем не менее состояние его здоровья долгое время вызывало у врачей серьезную тревогу. Однако искусство местных медиков, помощь в различных формах коллег из Москвы переломили ситуацию.

Задрафтованный клубом североамериканской Национальной хоккейной лиги «Детройт Ред Уингз», Григоренко намеревался летом отправиться за океан в тренировочный лагерь «Красных крыльев». Руководство «Детройта» предложило Игорю Григоренко пройти лечебно-реабилитационный курс в США. Американский клуб берет на себя все расходы и готов принять хоккеиста сборной России, находящегося в тольяттинской больнице после автоаварии, как только врачи разрешат ему вставать с постели. Об этом сообщает Лента.ru

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Кто должен заботиться о пенсионных выплатах?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: