В «Ладу» возвращаются звездные гандболистки

11 января 15:05
 387

Именитые воспитанницы тольяттинского гандбола, покидавшие «Ладу» на продолжительное время, друг за другом возвращаются в нее.

Как сообщили в пресс-службе клуба, 11 января ряды команды пополнили сразу две гандболистки, чья предыдущая игровая карьера была всецело связана с «Ладой». Дарья Вахтерова и Вероника Гаранина, которые теперь носят фамилии Деревень и Никитина, утром провели первую после внушительного перерыва тренировку под управлением Александра Хомутова и Павла Сукосяна.

В начале будущей недели должна состояться встреча руководства клуба с покидавшей «Ладу» на еще более длительный срок Ольгой Черноиваненко (ныне она – Фомина), с которой ранее была достигнута предварительная договоренность о возможном возвращении в феврале.

В ближайшие дни и Полина Горшкова планирует воссоединиться с командой, в которой она была капитаном до начала прошлого сезона, когда взяла вынужденную паузу в спорте и затем ушла в декрет.

Все четыре гандболистки входили в предолимпийскую обойму сборной России в преддверии золотых для нее Игр-2016 в Рио-де-Жанейро, но досадным образом не попали туда. Вахтерова продолжению перспективной карьеры предпочла семейный очаг. Гаранина получила серьезную травму. А Черноиваненко и Горшкова держались до последнего, но все-таки отсеялись на заключительных этапах предолимпийской подготовки летом 2016-го.

За время разлуки с родным для себя коллективом эти одаренные спортсменки успели стать мамами. Родительские хлопоты, однако, не мешают всей этой четверке воплощать в жизнь свои смелые планы по возобновлению профессиональной карьеры. Так, Горшкова под занавес года рассчитывала сыграть со «Звездой», однако ее намерения нарушила ангина. Спорсменка продолжает рваться на площадку и надеется успеть завершить восстановление к ближайшему матчу с «Лучом». На остальных именитых игроков в клубе рассчитывают к плей-офф.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы будете платить за вывоз мусора?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: