В первом полуфинальном матче «Лада» победила датский «Вайен»

02 апреля 2012 08:16
 9659

Матч в Тольятти был для наших гандболисток юбилейным, в сотый раз «Лада» выходила на поле еврокубковых поединков. Среди гостей был заметен вновь избранный мэр Тольятти Сергей Андреев, компанию которому составил министр спорта областного правительства Сергей Бамбуров. Сегодня в «Олимпе» был аншлаг, болельщики ютились даже в проходах.

В первом матче 1/2 финала Кубка ЕГФ в Тольятти «Лада» нанесла поражение клубу «Вайен» из одноименного датского города – 21:16 (10:10). Как сообщает пресс-центр клуба, фанаты не разочаровались в игре – соперники продержали их в напряжении весь матч. Вот только тренеры тольяттинок зрительских эмоций, мягко говоря, не разделили. По их глубокому убеждению, «Лада» могла и должна была выигрывать с разницей минимум в десять мячей. Мало того, что девятая команда Дании по определению уступает базовому клубу сборной России в классе, так она еще и приехала в Тольятти без четырех травмированных игроков. Тем же составом «Вайен» рухнул «минус 10» в поединке четырехдневной давности с представителем низшего дивизиона на старте переходного турнира за право остаться в элитной лиге Дании. Наверное, на родине гандбола много неплохих команд, которые собраны не только лишь в классе сильнейших. Но…

В первом тайме хозяйкам площадки катастрофически не везло. Совершенно не хватало точности при реализации немалочисленных бросков. Реализовано их было только десять из 23-х. Бенте Хёймарк, ничего не скажешь, молодец. Добротный вратарь. Однако тольяттинки, вопреки установкам Евгения Трефилова, чаще бросали ей низом, чем верхом, и для голкипера датчанок эти «выстрелы» были как семечки. Если же прицел бомбардиров корректировался в сторону повышения, мяч, как назло, летел мимо цели. А после перерыва проявился еще один новый бич волжанок – штанги. В одной атаке, как нередко случается, «Лада» может потрясти не одну стойку ворот, а сразу две! Точь-в-точь такая же картина наблюдалась перед этим в Краснодаре на старте плей-офф чемпионата страны.

На выручку автозаводчанкам, как зачастую бывает, пришел капитан. Правда, и Мария Сидорова поначалу находилась явно не в своей тарелке. Едва лишь тихоходные гости, не отличавшиеся особым разнообразием своих атак, на исходе 20-й минуты впервые в матче вырвались вперед (5:6), Трефилов произвел рокировку в «рамке». У Татьяны Ерохиной получалось, в общем-то, неплохо (ее итоговый КПД, как и у Маши, равен 50 процентам – обе отразили по восемь из шестнадцати бросков). Но только до поры до времени. После перерыва «разговорилась» не на шутку главная датская артиллерия – полусредние Майда Арсланагич и Ида Бьёрндален. После трех подряд попаданий в самую «девятку» в исполнении хорватки Сидорова возвратилась в бой. К этому моменту табло высвечивало равенство (14:14), которое никак не клеилось с реальным соотношением сил. Нужно было что-то предпринимать, дабы выстроить перед ответным матчем хоть какой-нибудь гандикап.

Этим «что-то» явились своевременные сэйвы Сидоровой и убегания в отрыв Полины Горшковой. Быстроногий левый крайний «Лады» не без помощи своего капитана три раза кряду пронесся на свидание с голкипером соперниц и, в отличие от нескольких точно таких же эпизодов в первом тайме, не стал эти моменты упускать (17:14). Волжанки имели возможность додавить подсевшего противника, чьи боевые «мортиры», хорватка и норвежка, явно выбились под занавес из сил. Но досадные оплошности в атаке вкупе с двумя несвоевременными удалениями их подвели. Хватит ли тольяттинкам запаса в пять мячей по итогам двухматчевого спарринга – на этот вопрос пока даже приблизительного ответа нет. Ясно лишь, что в Вайене придется намного сложнее, чем дома. Датской стороне будет комфортнее заниматься изобретательством в родных пенатах. Тем более что, по сведениям оттуда, должна вернуться в строй «мотор и душа» этой команды кореянка Ён-Сук Ху…

«Лада» (Тольятти, Россия) – «Вайен» (Вайен, Дания) – 21:16 (10:10). Тольятти. УСК «Олимп». Семиметровые: 3/2-3/3. Штраф: 4-4 мин. Судьи: Марич, Машич (Сербия).

 «Лада»: Ерохина, Сидорова; Колокольцева – 2, Горшкова – 3, Я. Жилинскайте – 1, Близнова – 2/2, Смирнова – 1, Никитина, Гаранина, Шипилова – 1, Давыденко – 5, В. Жилинскайте – 2 (2 мин.), Маренникова – 2, Черноиваненко, Горшенина – 1, Муравьёва – 1 (2 мин.).

 

Источник: Пресс-Волга

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: