2 ноября 2016 12:03
1979

В Тольятти определились чемпионы IV Детских соревнований по Капоэйра

В Тольятти определились чемпионы IV Детских соревнований по Капоэйра

В минувшее воскресенье в Тольятти состоялись IV Детские соревнования по Капоэйра среди юных спортсменов в возрасте от 6 до 15 лет. Турнир провел специально приглашенный гость из Франции – чемпион мира и Европы по Капоэйра, куратор Федерации Капоэйра Поволжья Formando Haiti (Вильямсон Джозеф).

Соревнования прошли на открытой площадке Спартакиады боевых искусств «Непобедимая держава-2016» в УСК «Олимп». Всего в турнире приняли участие более 60 спортсменов Федерации Капоэйра Поволжья (руководитель и шеф-тренер Андрей Шагалов).

Для некоторых учеников данные соревнования стали первыми в их жизни. Но, не смотря на то, что малыши волновались и переживали, все старались показать все лучшее, чему они научились за период тренировок. Ребята постарше демонстрировали захватывающую игру, наполненную динамичными ударами, мастерскими уходами и красивой акробатикой.

Как сообщает пресс-служба Федерации Капоэйра Поволжья, участники соревнований боролись за чемпионские кубки в трех возрастных категориях по пяти номинациям. «Лучшая джинга» — базовое перемещение в Капоэйра, из которого наносятся все удары, совершаются уклоны и подсечки. «Лучшие эшкивы» — уходы от ударов. «Лучшие удары» — атакующие движения руками и ногами. «Лучшие движения» — техника выполнения движений Капоэйра и акробатических элементов. «Лучшая игра» — поединок между двумя спортсменами Капоэйра.

В процессе упорной борьбы были определены следующие победители:

Категория 6-8 лет:

Лучшая джинга — Ворфоломеева Полина
Лучшие удары — Харьков Леонид
Лучшие эшкивы — Муртазин Реналь
Лучшие входы — Великих Артем
Лучшие движения — Середенко Марк
Лучшая игра — Мирзоев Абу

Категория 9-11 лет:

Лучшая джинга — Фащенко Богдан
Лучше удары — Сычев Евгений
Лучшие эшкивы — Корнилин Александр
Лучшие входы — Новохатский Ян
Лучшие движения — Шмыгун Богдан
Лучшая игра — Горбатов Роман

Категория 12-15 лет:

Лучшая джинга — Халтаджиева Милана
Лучшие удары — Куренной Владимир
Лучшие эшкивы — Лобачева Мария
Лучшие входы — Черная Ольга
Лучшие движения — Венгер Артур
Лучшая игра — Куренной Владимир

От переполнявшего их волнения у некоторых юных спортсменов наворачивались на глазах слезы, когда они получали свои кубки из рук FormandoHaiti, поэтому церемония награждения получилась очень радостной и трогательной.

Напомним, что в рамках Спартакиады «Непобедимая Держава» Айчи также провел насыщенный трехдневный обучающий семинар по Капоэйра, в котором приняли участие более 120 спортсменов детских и взрослых групп Федерации Капоэйра Поволжья.

Прошедшие мероприятия собрали множество положительных отзывов учеников и их родителей.

В свою очередь FormandoHaiti (Вильямсон Джозеф) отметил отличную подготовку тольяттинских спортсменов: «Люди здесь очень сильные, — рассказывал он в интервью в программе «Тольятти в деталях» на телеканале СТС, — Они очень любят тренироваться и действительно заряжены на результат. Это очень здорово! Мне очень это нравится!».

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: