9 марта 2011 08:34
10123

В Тольятти прошли соревнования на первенство области по шахматам среди детей до 8 лет

В Тольятти прошло соревнования на первенство области по шахматам среди детей до 8 лет, сообщает Chess Lada.

В турнире девочек с первых туров лидерство захватила тольяттинка Маргарита Грунина. Одержав восемь побед при одном ничейном результате, 7-летняя шахматистка по праву завоевала  чемпионский кубок. На пол-очка от победительницы отстала 8-летняя Полина Гуткович из Самары. Тройку призёров в соревнованиях среди девочек замкнула 7-летняя Виктория Недоступова из Новокуйбышевска – на её счету 6,5 очка.

В споре среди мальчиков поочередно лидировали Андрей Бурнаев, Николай Блинов, но концовку состязаний лучше остальных провёл Валерий Скачков – сын тольяттинского гроссмейстера Павла Скачкова. Несмотря на то, что представитель шахматной династии Скачковых был моложе своих основных конкурентов – семь лет Валере исполнилось неделю назад – ему удалось одержать восемь побед в девяти партиях.

Вторым призером турнира стал Андрей Бурнаев из Самары – у него в активе 7 очков. По 6,5 очка набрали тольяттинцы Николай Блинов и Никита Кудряшов – по дополнительным показателям диплом, кубок и медаль за третье место достались Коле Блинову.

Источник: Волга Ньюс

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Какую соцсеть/мессенджер Вы предпочитаете?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: