В Тольятти прошло заседание трековой комиссии по спидвею

03 февраля 2012 15:22
 10112

 

02 февраля в Тольятти состоялось заседание трековой комиссии по гонкам на гаревой дорожке, сообщает пресс-служба СК «Мега-Лада». Результатом работы стало утверждение окончательного варианта Регламента по проведению официальных соревнований по гонкам на гаревой дорожке, обсуждение и принятие новой таблицы, состоящей из 20 заездов, на Кубке пар, а также путем жеребьевки выбраны города, в которых будет проводиться финал Личного Чемпионата России по гонкам на гаревой дорожке вплоть по 2015 года.

На заседании трековой комиссии присутствовали председатель Алексей Степанов, члены: Владимир Селезнев, Владимир Дубинин, Эдуард Шайхуллин, Лариса Щикунова, Игорь Дмитриев; а также представители клубов: Олег Кургускин, Дамир Сайфутдинов, Денис Сайфутдинов,  Владимир Сазанов, Сергей Дюжев.

Регламент по проведению официальных соревнований по гонкам на гаревой дорожке на 2012 год претерпел некоторые изменения. Так, срок подачи заявок от клубов продлен до 01 апреля  2012, а сроки дозаявок не ограничиваются. Таким образом, клуб может «дозаявить» спортсмена в любой момент в течение сезона.

В грядущем чемпионате страны также изменились условия участия джокера. Теперь спортсмен в зеленом нашлемнике выезжает на трек только в случае отставания команды на 8 и более очков. Также снято ограничение на участие гонщиков серии Гран-при на гонку, в прошлом году допускалось участие только 1 такого спортсмена. Изменения коснулись и календарной системы, теперь в один день встречаются 2 пары команд, а 5 –свободна.

Сильные изменения претерпела таблица заездов на Кубке пар. Теперь в соревновании будут принимать участие 5 пар. В команде, состоящей из 2 основных и 1 запасного гонщика, каждый спортсмен может появиться на треке не более 6 раз, что позволит всем членам команды проявить свое мастерство.

Новый регламент одобрен трековой комиссией и теперь должен быть утвержден Президентом МФР Лункиным А.А.

Собравшиеся также обсудили вопрос назначения городов, в которых будут проходить финалы Личного Чемпиона России по спидвею. За основу была взята цикличная система с шагом в 5 лет (по количеству команд-участниц) и путем жеребьевки были выбраны города. Учитывая, что в 2011 году финал проходил в г. Владивосток, в нем победил Артем Лагута (спортсмен СК «Мега-Лада»), поэтому в 2012 году финал пройдет в г.о. Тольятти. Таким образом, в «шапке» оказались названия только трех остававшихся городов — Октябрьский, Салават и Балаково. Города проведения распределились следующим образом – 2013 – Балаково, 2014 – Октябрьский, 2015 – Салават. Причем, если количество команд-участников Командного Чемпионата России уменьшится, то шаг, соответственно, уменьшится, и наоборот.

Члены комитета и представители команд обсудили списки кандидатов в сборную России на международные соревнования. Тренером юниорской сборной назначен Олег Кургускин, взрослой – Дамир Сайфутдинов.

Кандидатуры юниоров:Чалов Илья, Тарасенко Вадим,  Кудряшов Андрей,  Лысик Иван, Белоусов Виталий, Кулаков Виктор, Носов Денис, Бородулин Владимир, Агальцов Сергей, Водяков Артем, Поленок Сергей, Львов Иван, Кочетов Александр, Лысик Михаил, Литвинов Даниил, Соснов Максим, Симиков Иван,  Мизунов Сергей, Лемза Дмитрий, Толокнов Никита.

Кандидатуры взрослых: Лагута Григорий, Иванов Даниил, Поважный Роман, Сайфутдинов Эмиль, Лагута Артем, Гафуров Ренат, Чалов Илья, Тарасенко Вадим, Кудряшов Андрей, Носов Денис, Гизатуллин Денис, Власов Семен, Сайфутдинов Денис, Бесчастнов Олег, Харченко Алексей, Голубовский Виктор, Даркин Сергей, Белоусов Виталий, Кононов Игорь, Гузаев Алексей. 

 

Источник: TLTgorod

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: