В Тольятти состоится Открытый чемпионат Самарской области по дрифтингу «RDA Challenger Tour»

11 августа 2012 12:21
 10045

25 августа на автодроме КВЦ состоится глобальное и долгожданное событие — Открытый чемпионат Самарской области по дрифтингу «RDA Challenger Tour».

Серия «RDA Challenger Tour» — правопреемник российской PWR серии, основанной в 2010 году, главное отличие «RDA Challenger Tour» от других российских соревнований по дрифтингу, заключается в том, что в гонках наряду с пилотами категории «PRO» могут принимать участие наиболее подготовленные пилоты класса «Street», что подразумевает более массовый и демократичный характер соревнований.

Организаторы этого события, московское агентство «Премиум-Спорт», не случайно выбрали Тольятти для проведения чемпионата такого уровня и масштаба. Наш город по праву считается столицей автостроения и автоспорта.

Мы не раз становились местом проведения крупнейших соревнований в мире авто. Этим летом, наш город вновь станет центром скопления гонщиков со всей России и предоставит свои ресурсы для проведения одного из самых зрелищных видов автоспорта — чемпионата Самарской области по дрифтингу «RDA Challenger Tour».

Соревнования собирают порядка 35 — 40 пилотов со всей страны, из них порядка 40% категории «PRO» и 60% категории «Street». Суть дрифинга в том, что машины входят в управляемый занос и проходят в нем на скорости, приближенной к максимальной с тем, чтобы не потерять возможность удерживаться на трассе.

Главное в дрифтинге — не результат, показанный за короткое время, судьи оценивают стиль вождения, зрелищность, величину угла к траектории, саму траекторию прохождения поворота и скорость прохождения.

Кроме главного зрелища вечера, зрителей ожидают выступления ди-джеев города, акции и сюрпризы от организаторов и партнеров мероприятия. Торжественное открытие в 15.00.

Источник: CityTraffic

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: