В Тольяттинскую «Ладу» прибыл канадский защитник Мартин Вудс

27 августа 2002 08:30
 9170

Руководство «Лады» рассматривает возможность приобретения пятого по счету легионера команды Петра Воробьева. 27-летний хоккеист уже провел первую тренировку с новым клубом.

Как сообщает «РТР-Cпорт», согласно регламенту проведения российских чемпионатов, на лед в одном матче могут выходить только три легионера. Мартин Вудс был задрафтован в 1993 году в 7-м раунде под общим 171-м номером клубом НХЛ «Виннипег Джетс», который позже перебазировался в «Финикс», сменив название на «Койотс». Но в НХЛ Вудсу поиграть не удалось. В минувшем сезоне Мартин выступал за клуб ИХЛ «Флинт Дженералз» и в 98 матчах набрал по системе гол плюс пас 98 (27+71) очков.

Помимо Вудса в «Ладе» среди легионеров числятся 30-летний канадец — вратарь Майк Фаунтин, ставший в чемпионате России-2002 одним из рекордсменов по количеству «сухих» матчей (их у него 14, столько же и у голкипера сборной России, вице-чемпиона мира, обладателя бронзовой олимпийской медали Солт-Лейк-Сити и чемпиона страны Егора Подомацкого из ярославского «Локомотива»). В нынешнее межсезонье в «Ладе» появились два чешских легионера — 28-летний защитник Ладислав Черны («Ческе-Будейовице») и 32-летний нападающий Радек Белоглав («Спарта», Прага). А пятый иностранец — 28-летний белорусский форвард Алексей Белкин за нарушение спортивного режима отправлен на перевоспитание в фарм-клуб. К слову, это первый подобный случай с легионером в российском хоккее.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: