10 июня 2016 14:44
3359

В тренерский штаб «Лады» вошел ветеран бойцовского цеха НХЛ

В тренерский штаб «Лады» вошел ветеран бойцовского цеха НХЛ

Тренерский штаб «Лады» пополнил Игорь Уланов, сообщает пресс-служба клуба. Известный в прошлом защитник, воспитанник пермского «Молота» ранее играл за «Химик» (Воскресенск), «Локомотив» (Ярославль), «Динамо» (Минск) и сборную России.

Уланов был один из первых советских легионеров, отправившихся играть в НХЛ. Наряду с Дарюсом Каспарайтисом, Уланов считался самым жестким российским защитником в НХЛ. На его счету 1100 штрафных минут в регулярных сезонах НХЛ, больше из российских легионеров НХЛ набрали лишь Каспарайтис, Алексей Ковалев и Андрей Назаров.

Уланов провел более 700 игр за «Виннипег Джетс», «Вашингтон Кэпитэлс», «Чикаго Блэкхоукс», «Тампу-Бей Лайтнинг», «Флориду Пантерс», «Нью-Йорк Рейнджерс», «Монреаль Канадиенс» и «Эдмонтон Ойлерс».

Карьеру тренера Игорь Уланов начал в сезоне 2012/13 в должности главного тренера «Автомобилиста» (Екатеринбург), в сезонах 2013/14 и 2014/15 он был помощником главного тренера «Автомобилиста», а в сезоне 2015/16 работал в этой же должности в столичном «Спартаке».

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: