12 октября 2015 11:50
8128

Ветераны спорта Самарской области показали блестящий результат

В воскресенье во Франции завершились III Европейские ветеранские игры, на которых с огромным успехом выступила команда Самарской области.

Как сообщает агенство «Спортико», пока неизвестно, как завершился последний вид программы Европейских игр в Ницце — бег по шоссе на дистанциях 10 и 21 км. Он проходил в воскресенье по Английской набережной города-жемчужины Средиземноморского побережья. В забеге участвовали трое тольяттинцев, и все являлись претендентами на победу в своих возрастных категориях. В беге по стадиону Ольга Уколова (35-39 лет) уже была чемпионкой на пятикилометровке . Анатолий Онучин (75-79 лет) выиграл бег на 800 м и на 5000 м, а также стал вторым на дистанции 1500 м. Самый возрастной член нашей команды Николай Михайлов (85-89 лет) завоевал 4 золотые медали — на 400, 800, 1500 и 5000 м!

На официальном сайте игр пока не выложены протоколы, а телефоны наших бегунов недоступны, поскольку они уже находятся в пути из Ниццы домой. Но даже без учета показанных ими в заключительный день результатов таблица достижений наших ветеранов выглядит впечатляюще — 18 золотых, 8 серебряных и 2 бронзовые медали! В числе самых последних новостей — успешное выступление бадминтонистки Галины Горовой. В старейшей категории участниц — свыше 70-ти лет она стала чемпионкой в парном разряде, вице-чемпионкой в одиночном и в смешанном разрядах!

К сожалению, не смогли пробиться на пьедестал почета тольяттинские лучники. Причина тому — высочайшая конкуренция. Нередко на стрельбище судьбу занятого места решали дополнительные показатели. В стрельбе из рекурсивного лука Евгений Гогунов (50-59 лет), занявший 7-е место из 33-х участников, считанные баллы уступил призерам. То же можно сказать и о Викторе Шешунове (40-49 лет), у него 9-е место. Не справился с волнением Геннадий Шапочкин (60-69 лет). Он смазал стрельбу и занял лишь 21-е место. К этому следует добавить, что из-за травм не смогли выступить на играх сильнейшие легкоатлеты-вете раны Самарской губернии Павел Бубнов, Вера Авилова, Олег Пустовой.

Стоит отметить всех спортсменов-маст еров, завоевавших медали в интересной и упорной борьбе. Это пловец Станислав Вязовский (Красный Яр) — 3 золотые и 2 серебряные награды, легкоатлеты Галина Куликова — 2 «золота» и Алексей Давыдов — «золото» (оба — Самара), супруги Вячеслав и Светлана Воробьевы (Тольятти) — «серебро» и «бронза». Отличились и виртуозы настольного тенниса Владимир Тудвасев — три золотые медали, Раиса Червоткина (оба — Самара) — полный комплект медалей и Ганна Тракнова (Тольятти) — серебряная награда.

В общекомандном зачете россияне достойно сражались хозяевами игр — французами, и в некоторых видах спорта, таких как плавание и легкая атлетика, имели явный перевес. Но итоговая медальная таблица еще не сверстана, и предсказать, у кого окажется больше золотых медалей — России или Франции, довольно сложно. Можно лишь констатировать, что российские спортсмены-масте ра — одни из сильнейших в Европе! Это утверждение в полной мере относится к ветеранам спорта Самарской губернии. Жаль, что в столь сложное время все расходы по поездке на Лазурное Побережье им пришлось оплачивать, что называется, из своего кармана. Хочется верить, что муниципалитеты и спортивные ведомства окажут легендам спорта знаки внимания, проявят уважение к их спортивному подвигу.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Оцените работу нового мусорного регоператора?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: