9 января 12:52
7510
1

Виноват лимит: Хоккейную «Ладу» покинул один из лучших форвардов

Виноват лимит: Хоккейную «Ладу» покинул один из лучших форвардов

Во время новогодних праздников в составе «Лады» произошли сразу несколько заметных изменений.

Клуб покинул нападающий Вячеслав Андрющенко. Стороны договорились о расторжении контракта по обоюдному согласию, отмечают в пресс-службе ХК.

Отметим, что за время выступления в Тольятти Андрющенко стал одним из лучших форвардов команды. За два сезона он набрал 51 (25+26) очко в 74 матча регулярного чемпионата, и сделал 2 передачи в 4 матчах плей-офф.

Уход Андрющенко болезненно восприняли болельщики команды, некоторые посчитали такое решение ошибочным. Ситуацию даже пришлось прокомментировать главному тренеру «Лады» Александру Титову.

«Решение о расставании с Вячеславом Андрющенко далось нам непросто, оно не было сиюминутным и скоропалительным. Результаты и характер последних матчей вынудили нас искать усиление в линию обороны — требовался опытный защитник. Возрастные лимиты регламента ВХЛ накладывают свой отпечаток, чтобы подписать контракт защитником старше 29 лет, нам нужно было расстаться с кем-то из нападающих. Выбор пал на Андрющенко. Мы благодарим Славу за работу и желаем ему успехов в новом клубе!» — объяснил Титов.

Для усиления обороны «Лада» подписала контракт до конца сезона с защитником Александром Будкиным. В сезоне 2018/19 он выступал за ХК «Сочи», за который отметился одной голевой передачей в 31 матче регулярного чемпионата, а также одной передачей в 6 матчах плей-офф. Хоккеист будет играть под 76 номером.

Кроме того, клуб подписал контракт до конца сезона с нападающим Андреем Сигаревым. В сезоне 2019/20 Сигарев выступал за «Югру», в составе которой набрал 15 (5+10) очков в 32 матчах. Андрей уже выступал за «Ладу», в сезоне 2018/19 он сыграл за тольяттинский клуб в 13 матчах регулярного чемпионата, в которых набрал 6 (3+3) очков, а также в 4 играх плей-офф, где отметился 4 (2+2) очками. Хоккеист будет играть под 67 номером.

Добавим, защитник Никита Кротиков командирован в саратовский «Кристалл», с которым у «Лады» заключен договор о сотрудничестве.

Новый год для команды начался с победы над пензенским Дизелем (3:2 бул.) на домашней арене, где был установлен рекорд посещаемости – на матч пришло 6200 человек.

Сегодня, 9 января «Лада» в Самаре сыграет с ЦСК ВВС. Это будет уже четвертая встреча соперников в сезоне. Предыдущие три «Лада» выиграла (3:0, 4:2 – дома, 2:1 по буллитам – в Самаре).

Фото: ХК «Лада»

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Аватар

    Что за команда Лада, только объявили что ушли сильного игрока как вчера в Пензе были размазаны 1:8. Повторяется прошлогодняя ситуация. Могут вылететь из плей офф в первом круге, если туда попадет.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть родные или знакомые, болевшие коронавирусом?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: