Владимир Евсюков: Вопрос со Стрелковым практически решен

28 января 2005 09:28
 9700

Три месяца остается до старта очередного чемпионата России по футболу во втором дивизионе. Зимние каникулы для большинства клубов уже завершились, и теперь их ждет тяжелая, изнурительная работа по комплектованию составов и наигрыванию связок, для того чтобы во всеоружии подойти к грядущему сезону.


Не является исключением и “Лада”. В начале января автозаводцы вышли из отпуска и сейчас тренируются в Тольятти. О подготовке к чемпионату, о потенциальных новичках и перспективах команды в новом сезоне мы спросили у главного тренера “Лады” Владимира Евсюкова.


Корр.: Владимир Николаевич, как проходит подготовка к чемпионату?


Евсюков: Подготовка идет по плану. До конца января мы будем тренироваться в Тольятти на “Спутнике”, параллельно занимаясь общефизической подготовкой в лесу и тренажерном зале. Это так называемый втягивающий сбор, цель которого — просмотреть потенциальных новичков и подготовить команду к дальнейшей работе. Кроме этого, мы рассчитывали сыграть несколько спаррингов с командами Димитровграда и Ульяновска, однако у них сейчас серьезные проблемы с финансированием, и от этой затеи пришлось отказаться. Тем не менее на минувшей неделе нам все же удалось сыграть товарищеский матч в Сызрани. Особого значения результату я не придаю, так как главной целью этой игры было проверить в деле новобранцев и понять, с кем следует распрощаться уже сейчас, а кто пока останется в команде. Далее в феврале у нас планируется выездной сбор в Турции или в Краснодарском крае, где планируется сыграть четыре товарищеских матча с клубами первого дивизиона. Затем мы вернемся в Тольятти, после чего снова отправимся в Турцию, ну а завершим подготовку к сезону в Сочи.


Корр.: Два выездных сбора в Турции говорят об увеличении финансирования команды или подобные поездки уже давно стали нормой?


Евсюков: Дело в том, что цены в Турции и в том же Сочи примерно одинаковые, а уровень сервиса и качество полей за рубежом на порядок выше. Так что ничего удивительного в том, что большинство клубов решают проводить свои сборы именно в Турции, нет.


Корр.: Что можете сказать об изменениях в составе команды?


Евсюков: Мы уже говорили о том, кто покидает команду. Что касается приобретений, то уже заключен контракт с вратарем Дмитрием Яшиным, ранее игравшим в Ульяновске. Также на просмотре у нас находится целая группа молодых ребят, у которых также есть шанс попасть в заявку клуба. В частности к нам приезжали несколько футболистов из дубля московского “Динамо”, правда, большинство из них мы уже отправили назад. Увы, но их уровень не соответствует тем высоким задачам, которые будут ставиться перед “Ладой” в этом сезоне.


Корр.: Какие позиции, на ваш взгляд в, первую очередь нуждаются в усилении?


Евсюков: Прежде всего это крайние полузащитники и нападающие, то есть те позиции, с которыми у нас были наибольшие проблемы в прошлом сезоне. Будем надеяться, что нам удастся найти на эти места достойных кандидатов, тем более что претендентов достаточно.


Корр.: Правда ли, что сейчас в составе “Лады” тренируются форварды Игорь Стрелков и Дмитрий Емельянов, уже выступавшие за тольяттинскую команду в середине 90-х годов?


Евсюков: Да, это так. Что касается Емельянова, то мы будем смотреть, соответствует ли он уровню клуба, а вот Стрелкова уже процентов на девяносто можно считать игроком “Лады”. А вообще, селекционная политика клуба такова, что мы стараемся вернуть в Тольятти как можно больше воспитанников местного футбола


Корр.: Тогда в связи с этим следующий вопрос. Такие футболитсты как Семин, Верещак, Тетерин, Бахарев… Находится ли кто-нибудь из них в сфере интересов руководства “Лады”?


Евсюков: Семин — нет, Бахарев — нет, Верещак — да, но его трансфертная стоимость настолько высока, что вряд ли болельщики вновь смогут увидеть его в составе “Лады”. А что касается Тетерина, то я приглашал его в команду, однако он по каким-то причинам в Тольятти не приехал.


Корр.: И напоследок, пожалуй, главный вопрос, интересующий болельщиков. Сможем ли мы в этом сезоне побороться за выход в первый дивизион?


Евсюков: Задачи на сезон будут определены чуть позже, но я уже сейчас могу сказать, что, несмотря на то, что в новом сезоне у нас будет еще больше сильных конкурентов, чем в прошлом, нам вполне по силам побороться с ними за первое место.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: