Волго-донский мотив

24 января 2012 11:10
 9278

К 65-летию своего главного тренера «Лада» преподнесла домашнюю победу над серебряным призером чемпионата России «Ростов-Доном». Помимо необходимости не ударить в паркет лицом по случаю именин своего наставника Александра Овсянникова, тольяттинкам предстояло решить и вполне конкретную турнирую задачу — подобраться повыше к лидерам, что дает уже вполне симпатичные шансы на третье место. Да и не мешало, конечно, расплатиться с дончанками за прежние неприятности, доставленные «Ладе» в двух сериях плей-офф прошлых лет. Что вполне удалось — 22:18 (10:7).

Брать быка за рога тольяттинки в начале первого тайма принялись со всем прилежанием, поведя в счете и ничуть не смущаясь сейва опытнейшей Инны Суслиной, довольно эффектно парировавшей семиметровый в исполнении Екатерины Давыденко. Ладовский голеадор из семи бросков три отправила в цель; чаще же всех ворота соперников обстреливала Ирина Близнова, у коей из 11 результативными оказались четыре броска. Пара из них оказались похожими, как два гандбольных мяча. Сюрпризом же для ростовчанок стала Виктория Жилинскайте, трижды образцово укладывавшая мячи за спину вратаря гостей. В составе ростовчанок в этой встрече появилась на площадке Наталья Курбанова, в прошлом игравшая за «Ладу». 

После перерыва гости попытались настигнуть тольяттинских гандболисток, которые, впрочем, довольно быстро ушли в отрыв на пять и даже семь мячей. Но «Ростов-Дон», в составе коего тоже достаточно мастеровитых игроков (скажем, Анна Сень или Эмилия Турей (5 мячей)), несколько сократил отставание. Но большего хозяйки площадки соперницам не позволили. 

Очередную встречу «Лада» проведет в Звенигороде, где 25 января сыграет со «Звездой».

В тему

Все по местам

По окончании Кубка африканских наций сформировался состав участников квалификационных турниров Олимпиады-2012 в Лондоне Сборная России, в которой на прошедшем чемпионате мира участвовали семь игроков «Лады», вполне готовой делегировать десять, прошла в третью квалификационную группу. В Дании с 25 по 27 мая в борьбе заодно из двух путевок на летнюю Олимпиаду в Лондоне россиянки сыграют с хозяйками турнира и командами Доминиканской Республики и Туниса. Последняя недавно в финале сошлась с лучшей командой черного континента — сборной Анголы — и уступила в упорной борьбе 24:26 (12:12).

Ангола стала восьмикратным победителем континентального первенства и получила прямую путевку в Лондон, где сыграет сборная Англии, как хозяйка Олимпиады, чемпион Европы Норвегия, вице-чемпион Европы Швеция, победитель Панамериканских игр Бразилия и чемпион Азии Корея. В конце мая к ним добавятся еще шесть участников, добывших путевки в квалификационных турнирах. 

В первой группе сыграют Франция, Черногория, Румыния, Япония; во второй — Испания, Хорватия, Аргентина, Нидерланды. Квалификационные матчи пройдут в странах, указанных в списке первыми.

 

Текст: Валерий Близнецов

Источник: Площадь Свободы

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: