Все стили будут в гости к нам

07 мая 2005 09:29
 11785

8 мая в спорткомплексе “Акробат” пройдет 6-й традиционный фестиваль восточных единоборств, посвященный юбилею Великой Победы. Уникальность этого спортивного шоу заключается в том, что на одной арене выступят представители сразу 12 различных направлений боевых искусств.


Восток и все, что с ним связано, — это тайна, на протяжении многих веков привлекающая внимание всего остального мира. В связи с этим мероприятия, проводимые федерациями восточных единоборств, помогают хотя бы чуть-чуть приоткрыть ее завесу.


Наш город вполне справедливо считается одним из ведущих центров не только по подготовке спортсменов в различных стилях единоборств, но и по организации различных семинаров, фестивалей и спортивных шоу, связанных с восточными боевыми искусствами.


Достаточно вспомнить проводимые не так давно фестивали древней китайской культуры, или традиционный фестиваль ушу, ежегодно собирающий огромное количество зрителей.


Если говорить об успехах тольяттинских спортсменов, занимающихся восточными единоборствами, то можно отметить, что в последние годы результаты, показываемые нашими мастерами, значительно повысились. Помимо Александра Герунова, к успехам которого все уже привыкли, в нашем городе есть еще целая группа молодых и талантливых спортсменов, которых объединила под своим крылом образованная в 2003 году городская ассоциация восточных единоборств. На сегодняшний день в нее входят 9 федераций и 15 клубов. В общей сложности в них тренируются свыше трех тысяч детей и подростков. Одним только тхэквондо в клубах “Сонмин”, “Торнадо” и “Титан” занимаются 950 человек, а ведь есть еще косики каратэ и нят-нам и многое другое.


Среди последних успехов представителей ассоциации можно выделить победу Ирины Яниной на чемпионате Европы по тхэквондо среди юниоров в Италии, а также успех Александра Дмитренко, ставшего чемпионом мира среди юниоров по кикбоксингу, проходившем на Кипре.


Именно тольяттинская ассоциация восточных единоборств совместно с городским комитетом по физической культуре и спорту и выступила организаторами 6-го традиционного фестиваля восточных единоборств, посвященного юбилею Великой Победы.


Участие в фестивале примут представители большинства спортивных клубов и федераций, входящих в Тольяттинскую ассоциацию восточных единоборств: айкидо санкай, ден то фудокан каратэ-до, ушу, шотокан каратэ-до, тхэквондо, дайвьет, каратэ киокушин, нят-нам, айкидо айкикай, косики каратэ, вин чунь, а также последователи экзотической афро-бразильской борьбы капуэро. Несмотря на сложные и ничего не говорящие простому обывателю названия стилей. Можем уверить вас, что за каждым из них скрывается нечто таинственное и привлекательное. Кстати, клуб любителей капуэро, несмотря на своеобразную географическую родину этого вида спорта, решено также принять в ассоциацию восточных единоборств Тольятти.


Теперь несколько слов о наиболее интересных видах, представленных в программе фестиваля. Ими, безусловно, станут косики каратэ и тхэквондо.


Косики каратэ — можно перевести с японского как “жесткое, контактное”. С помощью изобретенного в XX веке специального защитного оборудования был создан этот новейший стиль, сделавший возможным проводить комбинации ударов руками и ногами в полную силу, а также достоверно определять победителя поединка.


Тхэквондо — одно из древнейших боевых искусств Кореи. как спорт оно стало развиваться после Второй мировой войны. В 1973 году в Южной Корее была создана Всемирная федерация тхэквондо, которая сегодня объединяет более 25 миллионов человек, занимающихся этим видом спорта в 118 странах мира. Спортсмены поверх кимоно одеты в защитный протектор, шлем на голове и щитки на голени, бандаж, голые кулаки.


В фестивальную программу будет входить выступление одного спортсмена, команды или постановочный бой. Победитель определится по наибольшему количеству набранных баллов за технику исполнения, синхронность и оформление. Команда, занявшая 1-е место, будет награждена денежным призом, а все остальные участники получат дипломы лауреатов.


Поскольку фестиваль посвящен 60-летию Победы в Великой Отечественной войне, не обойдется без главных виновников торжества — ветеранов. Им уже разосланы приглашения и приготовлены подарки.


В общем, зрелище обещает быть интересным и захватывающим. Все желающие приглашаются в воскресенье, 8 мая, в спортивный комплекс “Акробат”. Цена билетов чисто символическая. Есть уверенность в том, что трибуна спорткомплекса “Акробат” на 700 зрительских мест, как и на предыдущем, 5-м, фестивале, будет заполнена до отказа. Начало в 11.00.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: