Второй этап Национальной гоночной серии LADA

09 июня 2005 11:30
 9876

Чемпионат России в классе ’’LADA Revolution’’


’’Поул-позишн’’ по результатам квалификации завоевал первый чемпион России в классе ’’LADA Revolution’’ Кирилл Ладыгин (’’Forza Sport’’). В первом повороте гонки Ладыгина опередил стартовавший с третьей позиции Виталий Петров (’’Максмотор — Ульяновск’’). За три круга до финиша гонки Кириллу Ладыгину удалось догнать Петрова, и пилот ’’Forza Sport’’ до самого финиша атаковал позиции лидера. Таким образом, тройка победителей первой гонки выглядит так: Виталий Петров (’’Максмотор — Ульяновск’’), Кирилл Ладыгин (’’Forza Sport’’), Александр Тюрюмин (’’АМК ФСО России’’).


Начало второй гонки было по-настоящему ’’горячим’’. Стартовавший фактически с первой позиции Вячеслав Летунов (’’КП Рейсинг’’) выиграл старт, но допустил ошибку на выходе с первой площадки, и его автомобиль развернуло. На первом круге гонки сошел с трассы Григорий Комаров. В лидеры заезда вышел Виталий Дудин (’’LADA Кредит’’), однако на пятом круге гонки его автомобиль попал в масляное пятно, оставшееся на трассе после схода болида Комарова, и развернулся. Аналогичная ситуация сложилась и с новым лидером гонки Кириллом Ладыгиным — на восьмом круге он пропустил вперёд Петрова и Тюрюмина. Краткие результаты второй гонки: 1 место — Виталий Петров (’’Максмотор — Ульяновск’’), 2 место — Александр Тюрюмин (’’АМК ФСО России’’), 3 место у Кирилла Ладыгина (’’Forza Sport’’).


После двух этапов Чемпионата первая пятерка включает в себя следующих спортсменов:


1. Виталий Петров (’’Максмотор — Ульяновск’’) — 36 очков
2. Кирилл Ладыгин (’’Forza Sport’’) — 24 очка
3. Григорий Комаров (личный зачет) — 22 очка
4. Александр Тюрюмин (’’АМК ФСО России’’) — 19 очков
5. Виталий Дудин (’’LADA Кредит’’) — 15 очков


Чемпионат России в классе ’’Кубок LADA’’


Первый полуфинальный заезд в ’’Кубке LADA’’ выиграл Сергей Долин (’’Примастрой Рейсинг’’) из Рязани. Второй полуфинал выиграл тольяттинец Артём Козявин (’’Мастерспорт Автоцентр-Тольятти-ВАЗ’’).


На финальной гонке Алексею Басову (’’Ростокино — LADA’’) удалось обогнать лидера заезда Сергея Долина и выйти на первое место. Эту позицию пилот ’’Ростокино — LADA’’ сохранил до финиша и одержал вторую победу в Чемпионате России — 2005.


Краткие результаты финала:


1. Алексей Басов (’’Ростокино — LADA’’)
2. Сергей Долин (’’Примастрой Рейсинг’’)
3. Артём Козявин (’’Мастерспорт Автоцентр-Тольятти-ВАЗ’’)


Национальная гоночная серия LADA — семиэтапное национальное первенство, инициатором и организатором которой выступило ОАО ’’АВТОВАЗ’’ в 2004 году. Главная идея НГС LADA — популяризация автомобильного спорта на российских автомобилях, формирование новой автомобильной культуры в стране.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: