Юные тольяттинские танцоры очаровали Европу

26 апреля 2004 15:28
 9140

С 12 по 17 апреля в городе Блэкпул (Великобритания) проходил Международный конгресс по танцевальному спорту – Blackpool Junior Dance Festival. Блэкпул – танцевальная Мекка для профессионалов, туда приезжают не только для участия, но и для того, чтобы следить за тенденцией развития танца, нововведениями, стилем, просто быть в курсе событий. В конгрессе 2004 года приняли участие 70 танцевальных пар из Европы, Азии и Америки.

В этом престижном конкурсе приняли участие двое тольяттинцев: юные воспитанники танцевально-спортивного клуба «Овация», Данил Вознюк (11 лет) и Валерия Агикьян (10 лет). Ребята вернулись в родной город с золотыми медалями и кубками, заняв 4-е место в европейской программе; в программе по латино-американским танцам тольяттинцы вышли в полуфинал.

Как сообщили в департаменте культуры мэрии Тольятти, этому успеху предшествовали 6 лет напряженной работы; дуэт Вознюк-Агикьян входит число 6 лучших детских танцевальных пар России. Тольяттинцы являются 2-хкратными чемпионами Самарской области по спортивным и бальным танцам, 2-х кратными обладателями Открытого регионального турнира «Кубок мэра Тольятти», серебряными призерами Международного турнира «Золото Кубани», финалистами Кубка России-2004.

Теперь талантливых тольяттинцев приглашают принять участие в конкурсных программах в Италии и Германии, в составе российской сборной, но – за свой счет. Вопрос участи остается открытым…

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: