Юных тольяттинских шахматистов натаскивают гроссмейстеры

12 января 2012 11:22
 9350

В четверг, 12 января, в Тольятти завершится XXV сессия «Школы гроссмейстеров». В течение недели в ней занимались более двадцати сильнейших юных шахматистов Приволжского федерального округа. Об этом сообщает управление физической культуры и спорта.

В группу начальной подготовки вошли мальчики и девочки 2002 года рождения и младше. Столь юные шахматисты нечасто участвуют в работе гроссмейстерских школ: ещё с советских времен их ориентировали на старших ребят, которые оттачивали мастерство под руководством корифеев. Лекции восходящим «звездочкам» российских шахмат, проявивших себя на престижных турнирах среди сверстников, читает старший тренер «Школы» Юрий Якович.

Чемпион ПФО среди мужчин, гроссмейстер Андрей Харлов занимается с лидерами юношеских шахмат в регионе. Среди его слушателей – победители всероссийских и международных турниров. Например, Кирилл Козионов выиграл прошлой весной первенство мира среди школьников в своей возрастной категории.

В группе высшего спортивного мастерства гроссмейстеры Яков Геллер и Дмитрий Фрольянов вместе с подопечными анализируют критические и проблемные позиции. Эта работа направлена на успешное выступление в самых престижных турнирах, включая Высшую лигу чемпионата России среди мужчин, а также на выполнение нормативов, необходимых для присвоения международных званий гроссмейстера и международного мастера.

Полученные на сессии теоретические знания подкрепляют практикой. В частности, слушатели разыгрывают предложенные гроссмейстерами позиции.

 

Текст: Ия Гречман

Источник: Tolyatty.ру

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: