За гранью возможного

14 февраля 2012 13:39
 9472

Показав отменную самоотдачу, «Лада» все же уступила по буллитам одному из лидеров ВХЛ — нефтекамскому «Торосу» — 3:4

Досрочно обеспечившие себе место в плей-офф, хоккеисты из Башкирии имеют лучший в лиге показатель по заброшенным шайбам — 174, к тому же они не знают равных в ВХЛ по реализации численного большинства. Правда, продемонстрировать сие умение этому мастеровитому сопернику, в состав которого вдобавок привлечена молодежь из уфимского «Салавата Юлаева», не пришлось. 

На 10-й минуте Александр Панков со второй попытки вывел «Торос» вперед — 1:0. «Лада» ответила эффектным сольным проходом Ильи Нефедова, мимо пятившихся защитников прорвавшегося к воротам и с неудобной руки отправившего в ворота соперника гол-красавец — 1:1. После серии не очень вразумительных передач хоккейный снаряд на 34-й минуте выскочил из-за ворот на дальнюю штангу к неприкрытому Алексею Смирнову, коему не стоило труда с метра отправить его за спину вратаря «Лады» Евгения Конобрия. 

Через минуту Кирилл Никоноров, нипочем не желая уходить со льда в этой смене без гола, затолкал-таки запрятавшуюся по щитком голкипера гостей Александра Агопеева ответную шайбу — 2:2, а Алексей Акифьев после серии бросков вскоре реализовал большинство — 3:2. Но и гости не остались в долгу: Анатолий Степанов делает счет 3:3. В конце основного времени оставшуюся в меньшинстве «Ладу» спасла штанга, а после овертайма, исход игры решили штрафные броски, победный из которых был на счету Станислава Голованова.

Сегодня в 18.30 «Лада» принимает «Спутник» из Нижнего Тагила, также ведущий борьбу за выход в плей-офф, но в конференции «Восток».

 

Руслан Сулейманов, главный тренер ХК «Торос»:

— Очень сложная, боевая игра получилась. Мы, в общем-то, ждали, что она так и сложится. К сожалению, допустили несколько ошибок в обороне на пятаке. Мы предупреждали ребят, что команда «Лада» очень опасно там играет, лезет на ворота, на добивание, предупреждали защитников. Но вследствие грубых ошибок допустили вот эти две шайбы во втором периоде. Тем не менее нашли в себе силы и сравняли счет. Были близки к тому, чтобы завершить матч победой в основное время. Буллиты, это, конечно, лотерея. 

Что сказать по игре соперника? Хорошая команда, быстрая, плотно играет в обороне. Очень сложно было преодолеть среднюю зону. Иногда справлялись, иногда были ошибки. Очень рад победе — молодцы ребята, выкладывались по полной, не проиграли ни в борьбе, ни в желании.

 

Геннадий Цыгуров, главный тренер «Лады»:

— Я тоже поблагодарил ребят за полную самоотдачу. Могли взять как три очка, так и ничего, поэтому если в начале сезона мы были бы счастливы взять у такого соперника, как «Торос», очко, то сейчас ребята сидели в раздевалке расстроенные. Это говорит о том, что команда растет, ее возможности улучшаются, и это хороший показатель. Но мы играли сегодня с очень сильным соперником, мастеровитым, уверенным в своих силах. Сделали, на мой взгляд, все, что могли, и, конечно, важную роль сыграли последние минуты при игре вчетвером и втроем. Выстояли за гранью возможного. К сожалению, наши штатные «буллитчики» несколько раз не оправдали доверие. Мы эту серию плей-офф начали чуть-чуть раньше. В него мы еще мы не попали, но, как я  уже говорил на установке, одной ногой мы там стоим. А надо решить этот вопрос основательно. Говорил об этом и в Пензе, и в Саратове, и перед нынешней игрой. У нас эти матчи на уровне плей-офф, потеря любого очка для нас недопустимая вещь. Поэтому будем стремиться в плей-офф, стараться подняться по турнирной таблице чуть-чуть повыше. 

 

Текст: Валерий Близнецов

Источник: Площадь Свободы

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: