Зачем так дрались два главных фаворита?

15 марта 2004 13:55
 9039

Голы: Павлов — 2 (Бутурлин), 5:37 (0:1). Кудерметов — 23 (Карпов, Вайц), 14:21 (1:1 — бол.). Давыдов — 5 (Гусманов, Е. Корешков), 21:56 (2:1). Варламов — 6 (Осипов, Гладских), 27:18 (3:1 — бол.). Казионов — 6 (Берников), 29:42 (3:2 — бол.). Гладских — 13 (Атюшов, Кайгородов), 43:52 (4:2 — бол.).

Вратари: Маракл — Кошечкин (59:51).

Штраф: 96 — 84.

Большинство: 12 (3) — 9 (1).

Броски: 27 (5+17+5) — 22 (10+6+6).

Три лучших игрока: Варламов (М), Гладских (М), Климентьев (М).

Судья: Черенков (Москва).

14 марта. Магнитогорск. ЛДС им. Ромазана. 4000 зрителей (3500).

Еще за несколько туров до окончания регулярного чемпионата казалось, что составители календаря здорово угадали с главной интригой последнего тура. Ведь все шло к тому, что магнитогорцы и тольяттинцы поспорят за лидерство именно в очном поединке 14 марта. Однако двумя днями ранее интрига в верхней части турнирной таблицы умерла. «Металлург» стал недосягаем для «Лады», а сама «Лада» — для «Авангарда».

«За что сегодня бьемся?» — спросил корреспондент «Спорт-Экспресса» перед матчем Валерия Карпова. «За пополнение семейного бюджета, — улыбнувшись, ответил капитан «Магнитки». — Мы ведь не за фантики играем». Шутки шутками, а серьезной мотивации у команд в этом поединке не было. Тем более удивительным выглядело бойцовское шоу, в которое превратилась встреча.

Спровоцировали побоище хоккеисты «Лады». Практически одновременно со стартовым вбрасыванием Буцаев ударил Карпова по ногам, тот ответил, итогом стало обоюдное удаление — первое, но далеко не последнее. Дебютный период поначалу складывался в пользу «Лады»: тольяттинцы открыли счет, а чуть позже полторы минуты играли впятером против троих хозяев. Следом двойной малый штраф получил автор единственного на тот момент гола Павлов, и первая тройка уральцев реализовала большинство — 1:1.

Буквально тут же заявил о себе самый недисциплинированный игрок волжан Илья Воробьев. Стычка с Бойковым старшего сына главного тренера «Лады» ничему не научила. В середине второго периода Воробьев заработал очередную «обоюдку» уже в столкновении с Пестуновым. К тому моменту магнитогорцы вели с преимуществом в две шайбы: Давыдов и Варламов дальними бросками заставили Кошечкина капитулировать.

Тольяттинцы в большинстве сократили отставание до минимума, но о счете на табло уже мало кто думал. До второго перерыва Климентьев «за явным преимуществом» выиграл бой у Бутурлина, Воробьев и Варламов по очереди заработали малый штраф. Едва успев покинуть скамейку штрафников, Воробьев схлестнулся с Бойковым — каждому досталось по 14 минут. Венцом периода стала потасовка Варламова с Буцаевым — 32 минуты на двоих.

В дебюте заключительного «раунда» (как тут избежать боксерской терминологии?) Гладских снова наказал гостей за грубость, установив окончательный счет матча — 4:2. Вскоре Бутурлин попробовал вернуть должок Климентьеву, но снова был бит. Вторая «десятка» Климентьева в матче автоматически превратилась в «двадцатку», под одобрительный рев трибун защитник магнитогорцев отправился в раздевалку. На этом фоне две последующие стычки Кайгородова с Семеновым выглядели дружескими объятиями…

На послематчевой пресс-конференции Петр Воробьев объяснил повышенную агрессию своих подопечных желанием встряхнуться перед плей-офф за счет силовой борьбы. Не исключено, что тольяттинцы в итоге перехитрили сами себя. Заряда бодрости перед решающей стадией сезона «Лада» уж точно не получила, оказавшись в проигрыше не только по хоккейному, но и по боксерскому счету. А вот пойдет ли победная бойцовская практика на пользу «Магнитке», мы узнаем уже в ближайшую неделю.

Петр Воробьев, главный тренер «Лады»:

— Когда у хоккеистов нет большой мотивации, настраивать их на матч очень сложно, но это наша работа. Хотелось хотя бы за счет силовой борьбы встряхнуть команду, не получилось. Мы потерпели поражение и в рукопашном бою, и по игре. Так что мне остается лишь поздравить соперника с победой как в матче, так и в регулярном чемпионате.

Марек Сикора, главный тренер «Металлурга» Мг:

— На мой взгляд, получилась очень хорошая репетиция перед плей-офф. Не понравилось лишь, что матч длился довольно долго — я замерз на скамейке (улыбается). Результат для меня был абсолютно не важен, но я об этом никому не говорил — ни хоккеистам, ни друзьям-тренерам. Рассматривал игру как подготовку к плей-офф — надеюсь, она получилась хорошей.

На сегодняшний день в арсенале «Лады» 107 очков и она, по-прежнему, занимает второе место в турнирной таблице чемпионата. Что касается игр плей-офф, то, как стало известно, соперником нашей команды станет ярославский «Локомотив». Игры пройдут 17 и 18 марта.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: