Зрелище по всем статьям

16 августа 2003 16:14
 9286

Кубок «Лады»-2003. 15 августа (2-й день).

«ХИМИК» (Московская обл.) — «КОШИЦЕ» (Кошице, Словакия) 3:2 (1:0, 0:0, 1:2, 0:0, буллиты — 2:1).
14:30. Тольятти. Дворец спорта «Волгарь».
1000 зрителей. Судья Цыплаков (Санкт-Петербург).
Штраф: 16 — 18.
Шайбы:
1:0 — А. Лещев (10:45),
2:0 — И. Крикунов (К. Шафранов, М. Щевьев, 54:17),
2:1 — Я. Кмит (К. Ковач, С. Воробел, 54:57),
2:2 — Л. Цыбань (Т. Нядежди, 59:32, бол.).
Буллиты: 2:1 (Прохазка, Стейнер — Шимурда).


«Лада» (Тольятти) — «Салават Юлаев» (Уфа) — 3:2 (2:1, 1:0, 0:1).
18:30. Тольятти. Дворец спорта «Волгарь».
2900 зрителей. Судья Горский (Саратов).
Штраф: 120 — 97.
Шайбы:
0:1 — А. Иванов (Р. Абдрахманов, 8:19),
1:1 — О. Белкин (А. Скугарев, 19:04, бол),
2:1 — Д. Казионов (М. Баландин, 19:53),
3:1 — А. Бойков (М. Семенов, 32:10),
3:2 ? А. Шинкарь (57:32, бол).
Буллиты: 2:0 (Казионов, Хасаншин).


Прежде всего внимание большинства обозревателей этой игры естественно вызовет очень зрелищная драка три на три, случившаяся на исходе матча, а точнее на его 57 минуте. Это выяснение отношений добавило еще одну боевую страницу в новейшую историю взаимоотношения встречавшихся команд. Стоит напомнить, что на недавнем Кубке Президента Башкортостана, состоявшемся в Уфе, матч этих команд тоже отличался изрядным кипением страстей на поляне. Но нынешняя игра выдалась еще горячее.
Но перенесем обсуждение в сугубо хоккейную плоскость. А ведь здесь тоже было на что посмотреть!
Начался матч, что называется, без разведки. Большей осмысленностью и активностью выделялись уфимцы. Они и открыли счет после того, как Алексей Иванов с добивания после броска, активно проведшего всю игру, молодого нападающего «Салавата» Руслана Абдрахманова поразил цель. По ходу первого периода «Лада» действовала все настойчивее и была вознаграждена под его занавес. Счет сравнял Олег Белкин, удачно бросив из-под защитника со средней дистанции, вратарь Сергей Николаев просто не видел момент броска. Буквально тут же вратарь уфимцев совершил грубую ошибку, пропустив несильный бросок Казионова с довольно острого угла. Со счетом 2:1 в пользу хозяев команды и ушли на перерыв.
Второй период по игре стал практически продолжением первого, разве что тольяттинцы стали более настойчиво искать счастья у ворот Сергея Николаева. Но увеличился разрыв не в результате планомерной и затяжной атаки, а в результате образцово-показательной передачи Максима Семенова из своей зоны под синюю линию соперника на Александра Бойкова. Саша в свою очередь также образцово разобрался с вратарем. Все оставшееся время продолжалась все та же борьба на каждом клочке «коробки». И так бы и закончился матч трудовой, но уверенной победой «Лады», если бы хоккеистам вдруг не вздумалось подлить масла в огонь матча и подарить любителям кулачных поединков лишнюю порцию адреналина в кровь. После вышеупомянутой драки игра, конечно продолжилась, но игрокам было уже гораздо тяжелее держать себя в руках и удаления посыпались один за одним. Причем большую часть концовки матча численное преимущество имел «Салават». Один раз ему все же удалось воспользоваться им и Александр Шинкарь с добивания сократил разрыв в счете до минимума. Подумалось, что на этой волне уфимцы могут забить и еще, но эмоции, бившие через край, сгубили юлаевцев, допустивших нарушение численного состава.
В серии послематчевых буллитов сильнее оказались также хоккеисты «Лады», сумевшие два раза пробить Николаева. Свои же ворота остались на замке усилиями в целом хорошо проведшего матч Василия Кошечкина.

В первом матче дня между командами «Химик» и «Кошице» основное время не выявило победителя. И так как оргкомитетом турнира ничьи не были предусмотрены буллиты все и решили. Исход серии буллитов предопределила классная игра в этом компоненте подмосковных чехов.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Кто должен заботиться о пенсионных выплатах?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: