1980 год

14 ноября 2005 17:00
 10559

В 1980 году в летопись Волжского автозавода было вписано еще одно знаменательное событие — в апреле коллектив предприятия выпустил 100-тысячный автомобиль ’’Нива’’. На торжественном митинге, посвященном очередной трудовой победе, директор производства Г.А. Пеньковский отметил: ’’Сделано много, но на очереди еще более сложные задачи. Планируется довести выпуск автомобилей ВАЗ-2121 до 75 тысяч в год, что в полтора раза больше первоначального проекта’’.

Даже при ударных темпах автозавода, который вел счеты на миллионы машин, выпуск стотысячной ’’Нивы’’ был значительным достижением. ВАЗ-2121 стал принципиально новым автомобилем в семье вазовских ’’Жигулей’’. Появление этой модели повышенной проходимости, которая сочетала в себе удобство и комфортабельность, страна ждала с нетерпением. В 1977 году началось серийное производство ’’Нив’’, уже в 1978 на международной выставке в Брно автомобиль ВАЗ-2121 был признан лучшим в своем классе и награжден золотой медалью. Прошел еще год, и в декабре 1979 года ’’Ниве’’ был присвоен государственный Знак качества.

В октябре 1980 года вазовский внедорожник завоевал золотую медаль Познаньской международной ярмарки, в которой принимали участие более полутора тысяч фирм и предприятий мира. Получив награду как один из лучших экспонатов авторитетной выставки, ’’Нива’’ упрочила свой заслуженный успех за рубежом. На торжественном вручении золотой медали исполняющий обязанности генерального директора объединения АВТОВАЗ Валентин Исаков отметил, что подготовка и выпуск автомобиля ВАЗ-2121 явились для автозаводцев серьезным экзаменом, но коллектив завода будет и впредь делать все, чтобы соответствовать званию передового предприятия автомобильной промышленности страны.

15 октября Волжское объединение по производству легковых автомобилей было награджено еще одной наградой — международной премией ’’Золотой Меркурий ’’. Этой чести автозавод удостоился во второй раз за большой вклад в развитие производства и международного сотрудничества. Впервые престижная премия была присуждена предприятию в 1972 году за выдающиеся достижения в производстве и развитии европейского экономического сотрудничества.


По информации дирекции по связям с общественностью ОАО «АВТОВАЗ»

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: