20 апреля 2016 12:09
6240

Акционеры объяснили изменения в структуре руководства АВТОВАЗа

Акционеры объяснили изменения в структуре руководства АВТОВАЗа

Накануне «АвтоСреда» писала о планируемых изменениях в совете директоров АВТОВАЗа. Ситуацию прокомментировали в пресс-службах Renault-Nissan и «Ростеха».

Комментарий пресс-службы франко-японского альянса о выходе из совета директоров Гона и Чемезова удалось получить «Газете.Ru»: «Раньше было две инстанции: совет директоров АВТОВАЗа и совет директоров контролирующей организации – альянса Rostec Auto BV. Они собирались определенное количество раз для принятия решений, но раньше сначала собирался совет директоров альянса Rostec Auto BV, а уже после – собрание акционеров АВТОВАЗа. Теперь же Гон и Чемезов будут принимать участие только в совете директоров альянса Rostec BV и не будут принимать участие в собраниях АВТОВАЗа. Там уже будут работать Сергей Скворцов и Дени Левот».

Представитель «Ростеха» дал комментарий «РИА Новости»: «Решение о выходе господина Гона и господина Чемезова из совета директоров АВТОВАЗа обусловлено завершением этапа формирования ключевой линии развития автоконцерна, определения четких целей и ориентиров развития. Сегодня стоит задача по их достижению. На должность председателя совета директоров будет назначен новый руководитель – Сергей Скворцов, который на протяжении многих лет отвечал за вопросы управления АВТОВАЗом со стороны «Ростеха». Ранее, будучи основным партнером в «»Тройке Диалог», участвовал в раскольцовке структуры акционеров АВТОВАЗа в 2006 году и привлечении стратегического партнера в лице Renault-Nissan для концерна».

Источник: АвтоСреда

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

2021-й будет лучше 2020-го?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: