Alfa Romeo в Тольятти

13 июня 2007 15:32
 12652

Официальный дилер итальянских автомобилей в Тольятти появился раньше, чем в Самаре. В город уже поступила первая партия наиболее популярных моделей. Нижняя граница цены Alfa Romeo – 22 100 евро. Инвестиции в проект по строительству нового автобутика в Тольятти составят более 80 млн. рублей.
Желание продавать престижные автомобили Alfa Romeo в Тольятти имели несколько крупных компаний, однако тендер выиграла группа предприятий «Полад», предложившая лучшие условия сотрудничества. В конце весны эксклюзивный дистрибьютор Alfa Romeo в России, автомобильный холдинг Major подписал дилерский договор с ЗАО «Полад». Среди ключевых условий дилерства – запуск полноценной станции технического обслуживания автомобилей, соблюдение гарантийных обязательств совместно с производителем, организация продаж в соответствии со всеми стандартами Alfa Romeo.
Директор Alfa Romeo Moscow, входящей в состав холдинга Major, Колосов Евгений:
Мы уверены, что, предоставив дилерство по марке Alfa Romeo группе предприятий «Полад», мы сделали правильный выбор. Мы ценим их серьезное отношение к организации бизнес-процесса, нацеленность на конечный результат и обоснованные амбиции.
Коммерческий директор группы предприятий «Полад» Денис Галкин:
В начале июня в Тольятти поступила первая партия автомобилей – это две «топовые» модели Alfa Romeo – хэтчбек Alfa 147 (минимальная стоимость автомобиля – 22,1 тысячи евро, цена авто в топовой комплектации – 25,4 тысячи евро) и Alfa 159 (представлена в кузове седан и универсал Sportwagon, цена находится в диапазоне от 31,3 тысячи до 47, 2 тысячи евро). В начале июля официальный дилер привезет эксклюзивную разработку итальянских автостилистов – спорт-купе Alfa Brera со стеклянной крышей (стандартная комплектация от 41 600 евро), внешность которой создана знаменитым итальянским кузовным ателье Italdesign/Giugiaro в сотрудничестве с Centro Stile Alfa Romeo. Осенью «Полад» планирует представить на тольяттинской автовыставке последнюю модель – кабриолет Alfa Spider. Кроме того, тольяттинский дилер будет продавать и спортивное купе Alfa GT (покупатель может приобрести Alfa GT по цене от 27, 2 тысячи до 41,3 тысячи евро).
Все автомобили, поставляемые в Тольятти, адаптированы к российским условиям эксплуатации: усилена подвеска, увеличена емкость аккумуляторной батареи, предусмотрены форсунки с обогревом и, что важно, Alfa Romeo адаптированы к российскому бензину АИ-95.
Руководитель службы по рекламе группы предприятий «Полад» Вячеслав Строченков:
Первые автомобили Alfa Romeo сразу вызвали ажиотаж. Мы провели эксперимент — флагман модельного ряда — автомобили Alfa Romeo 159 были выставлены в крупных торговых центрах (Парк Хаус, Русь на Волге), рядом с другими иномарками. По нашим наблюдениям, 8 из 10 потенциальных покупателей останавливали свое внимание именно на Alfa Romeo. Объяснение очень простое – над дизайном автомобиля трудился именитый итальянский стилист Джуржетто Джуджаро, поэтому Alfa Romeo отличается неповторимым стилем, харизмой, а за счет своих качеств – спортивным характером. Мы предполагаем, что целевой аудиторией этой машины являются уверенные в себе люди, ценители изысканного стиля, они окружают себе всем, что украшает этот мир.
   В ближайшее время группа предприятий приступает к строительству фирменного автосалона Alfa Romeo Togliatti, который будет расположен рядом с главным офисом компании на Южном шоссе. Сейчас разрабатывается проект автосалона с соблюдением всех требований эксклюзивной марки. Площадь выставочного зала составит 300 м2, зона сервиса расположится на территории 600 м2. Автосалон будет создан по концепции автомобильного бутика с элементами неповторимого итальянского стиля, поэтому для реализации проекта «Полад» приглашает дизайнера из Италии, проектировавшего подобные центры в Европе. По предварительным планам строительство автосалона будет завершено в течение года. Инвестиции в проект могут составить несколько миллионов долларов, большая часть затрат будет направлена на строительство уникального архитектурного объекта, возводимого по всем канонам марки Alfa Romeo. После запуска фирменного бутика, группа предприятий «Полад» планирует продавать около 150 итальянских иномарок в год.
Сейчас продажи автомобилей Alfa Romeo и их обслуживание осуществляются на базе дилерского центра «Полад», построенного весной 2007 года на пересечении Обводного шоссе и улицы Транспортной.
Дополнительная информация
По данным ГАИ УВД г. Тольятти, в городе зарегистрированы 67 Alfa Romeo разных годов выпуска.
   Alfa Romeo Automobiles SpA, входящая в структуру группы компаний Fiat Group Automobiles SpA, — компания с богатейшей историей и со славными традициями, которая в 2010 году отмечает свой 100-летний юбилей. Основные производственные мощности компании сосредоточены: в Помильяно Д’Арко, комплекс по выпуску моделей Alfa 147, 159, GT и 166, и в Сан Джорджио Канавезе, завод Pininfarina (модели Brera, Spider). Общий годовой объем продаж в 2006 году составил 160 тыс. автомобилей.


Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: