12 января 2017 17:53
3009

Антигравийная пленка для защиты кузова автомобиля

Антигравийная пленка для защиты кузова автомобиля

Защита лакокрасочного покрытия авто – актуальный вопрос практически для всех автовладельцев. Мелкие камни. Песок и солнце наносят лакокрасочному покрытию автомобиля существенный ущерб. Если с выгоранием краски на солнце еще можно смириться, то с мелкими царапинами такой подход просто недопустим. Дело в том, что именно мелкие повреждения лакокрасочного слоя становятся первопричинами коррозии. После этого – либо дорогостоящие процедуры по удалению коррозии, либо полная замена детали с грунтовкой и покраской, что тоже недешево.

Для осуществления антигравийной защиты в современном мире предлагается специальная пленка. Подобная защитная пленка «пришла» в автомобильный бизнес из военных технологий. Благодаря военному прошлому антигравийное покрытие получилось прочным, стойким к механическим повреждениям (мелкие царапины могут самозатягиваться пленкой под воздействием тепла), прочными на разрыв и эластичными.

Кроме того, детали автомобиля с антигравийной защитой можно спокойно мыть, и даже полировать.

Благодаря использованию компьютерных технологий защитная пленка разрезается с высокой точностью. Точности способствует и масса лекал, которые выпускаются практически для всех деталей наиболее распространенных автомобилей.

Наиболее популярна антигравийная защита для бампера, капота, фар. Крыльев и порогов автомобилей – тех деталей, которые наиболее всего страдают от мелких камней и песка в процессе эксплуатации.

Виды антигравийных пленок

Современные антигравийные пленки различаются по материалу, из которого они изготовлены – полиуретан и винил. В большинстве параметров эти пленки одинаковы. Примерно равная нагрузка на разрыв, стойкость к химикатам и воздействию воды. Также оба вида пленок стойко переносят воздействие солнечного света – не желтеют, и не расслаиваются. При этом оба вида антигравийных пленок для авто имеют свойства к самоликвидации мелких повреждений – самозатягиваются под воздействием тепла.

Основные различия имеются в сроках службы и использовании. Так полиуретановая антигравийная пленка прослужит до 7 лет (как декларируют производители – в среднестатистических погодных и температурных колебаний, характерных для усредненного климата Европы).

Виниловые пленки – менее долговечные – до 5 лет службы (условия как у полиуретановых). В тоже время виниловые пленки могут использоваться не только в качестве внешней защиты – допускается оклейка внутренних поверхностей автомобиля, что позволяет защитить пластиковые детали обивки салона от истирания и выгорания. Также виниловая пленка дешевле полиуретановой, но тоньше.

Выбор пленки для защиты лакокрасочного покрытия целиком зависит от потребностей и финансовых возможностей конкретного автовладельца.

Материал размещен на правах рекламы

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: