Автоэлектронщики открыли новую страницу в отечественном автомобилестроении.

19 августа 2004 12:24
 9947

Электромагнитный усилитель руля — так называется новшество, разработанное специалистами калужского предприятия «Автоэлектроника» совместно с их новосибирскими коллегами специально для своего постоянного делового партнера акционерного общества «Автоваз».

Электроусилитель рулевого управления автомобиля позволяет водителю получить новый уровень комфорта при управлении автомобилем. Данная система, по замыслу калужских инженеров и конструкторов должна стать более безопасной в процессе эксплуатации автомобиля и экономически выгодной для потребителя. Справедливости ради следует заметить, что на лучших экземплярах иностранных авто сравнительно давно установлены гидроусилители руля, но калужские специалисты уверенны, что новый отечественный электроусилитель сможет дать фору импортным аналогам.

Конкретно убедиться в этом россияне смогут уже в самое ближайшее время. Производители обещают, что не позднее 2007 года ВАЗ-1118 будет оснащен такой рулевой колонкой. А это почти четверть миллионов автомобилей в год. В комплект модифицированной «десятки» – ВАЗ-2170 также войдет электроусилитель руля, а это тоже не менее 230 тысяч «Жигулей» нового поколения ежегодно. Цена одного такого электроусилителя, произведенного на калужской «Автоэлектронике», составит порядка 200-400 долларов.

Как рассказал телепрограмме «Вести-Калуга» руководитель «Автоэлектроники» Андрей Перчян, новое изделие позволит калужским автоэлектронщикам через 2-3 года получить удвоение объемов производства. Фактически придется создать совершенно иное предприятие. А это новые рабочие места, большая налогооблагаемая база, прибыль, которая будет направлена не только на развитие завода, решение социальных вопросов, но и городских проблем в том числе.
REGIONS.RU

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: