Автолюбителям без мировых судей теперь не обойтись

11 июля 2002 12:33
 9265

В первое время действия нового административного кодекса и автомобилисты и сотрудники ГАИ сталкиваются с немалым числом затруднительных ситуаций. Это нормально, учитывая, что адаптация занимает какое-то время. Так, одно из нововведений состоит в том, что ГАИ перестала определять виновника ДТП и выдавать страхователям справки, без которых не могут осуществляться страховые выплаты.

Теперь виновность участника дорожного движения в ДТП будет определяться через суд, и страховые компании будут реализовывать свое право регресса (требования о возмещении уплаченной суммы) также через суд.

На днях депутат Мосгордумы, председатель рабочей группы по кадровой политике судов Москвы Владимир Груздев сообщил в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы», что необходимые для выплаты страховки справки теперь будут выдавать мировые судьи. Он положительно оценил введение подобной нормы. По его мнению, «для чистоты процесса судебное решение лучше», чем решение чиновника, который может и не иметь юридического образования.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: