Автомобили LADA снова в цене

21 июля 2005 11:40
 10143

Как уже ранее сообщало ИА LADAONLINE, в последний месяц наблюдается устойчивая тенденция роста розничных цен на автомобили LADA. Стоимость ряда моделей вазовских машин начала расти во второй половине июня, а к середине июля эта тенденция распространилась практически на весь модельный ряд. Примерно за месяц средняя розничная цена на автомобили семейства LADA Samara выросла уже на 9 тысяч рублей — со 188 тысяч до 197 тысяч рублей. За этот же период вазовская «классика» для покупателей стала дороже на 6,2 тысячи рублей. Ее средняя стоимость по данным LADAONLINE выросла за месяц со 128 тысяч до 134,2 тысяч рублей. На 5,4 тысячи дороже стали стоить вазовские «Нивы»-21214. Сейчас обычную «короткую» «Ниву» можно приобрести у дилеров в среднем за 210,4 тысячи рублей, а удлиненную версию ВАЗ-2131 на 30 тысяч дороже.


Меньше всего подверженными ценовым колебаниям остаются пока вазовские «десятки». Семейство LADA-110 в среднем подорожало за месяц всего на 800 рублей, что соответствует примерно 0,3% ее нынешней стоимости. Средневзвешенная розничная цена вазовских «десяток» по данным LADAONLINE составляет сейчас 234,8 тысяч рублей. Хотя найти предложения автомобилей этого семейства у дилеров можно в достаточно широком диапазоне — от 214 тысяч до 265 тысяч рублей, в зависимости от модификации, комплектации и региона продаж. Кстати пока еще у дилеров остались отдельные экземпляры «десяток» 2004 года выпуска, причем есть еще машины даже со «старым» 1,5-литровым двигателем. Год выпуска естественно дает еще некоторую экономию при покупке.


Аналитики LADAONLINE отмечают, что нынешний рост цен связан с формировавшимся в начале года «отложенным спросом», который сейчас вылился в дополнительный приток покупателей автомобилей LADA. Своеобразным «сигналом» к тому, что покупку уже нельзя откладывать далее, послужил июньский рост курса доллара по отношению к рублю. Стоит также напомнить, что нынешние цены на автомобили LADA всего на 2-3% отличаются от тех, которые были в середине прошлого лета. Инфляция за это время «съела» существенно больше сбережений населения — 12-14%. В связи с этими, и рядом других факторов, аналитики LADAONLINE прогнозируют дальнейший рост цен на автомобили LADA на 2-3 месяца вперед, вплоть до середины осени. За это время средневзвешенные цены вазовских машин могут прибавить еще 3-5%. А некоторые, наиболее востребованные на рынке модели, не исключено, что вырастут в цене и несколько больше — на 6-8%.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: