Автомобили LADA в Москве дешевеют, а в Тольятти дорожают

04 мая 2005 09:59
 10372

Средневзвешенные цены на автомобили LADA в апреле повысились всего 0,1%. Как отмечают аналитики, в данном случае, это минимальное изменение, мало, о чем говорит. Это, так сказать, как «средняя температура по больнице», которая почти всегда в норме. В нашем случае, на рынке автомобилей LADA столь небольшое изменение цен в апреле свидетельствует лишь об отсутствии апрельского всплеска продаж, который ежегодно позволял дилерам АВТОВАЗа перемещать «ценовую планку» на автомобили на новый уровень. Сейчас в среднем она осталась там же, где была в апреле.


А вот внутри модельного ряда автомобилей LADA и в региональном аспекте «подвижки цен» в апреле все же были. Аналитики продолжают констатировать рост цен на дешевую вазовскую «классику». В апреле рост цен на основную модель «классического» семейства АВТОВАЗа LADA-2107 в целом по России составил 1,8%, а от начала года она подорожала уже на 3,2%. Стоит напомнить, что вазовская «семерка», с результатом продаж в прошлом году около 170 тысяч штук, уже третий год подряд становится самой продаваемой моделью на российском рынке.


В апреле также зафиксирован значительный рост средних цен (+1,9%) на вазовскую «Ниву». Аналитики связывают это со снизившимся объемом предложения этой модели и значительным ростом цен с начала года на основную продукцию СП «GM-АВТОВАЗ» внедорожник Chevrolet Niva. Средневзвешенные цены на вазовскую «Ниву» в Тольятти вновь «ушли» за 200 тысяч рублей, а в Москве она стоит еще на 10 тысяч дороже.


Диапазон изменения средневзвешенных цен на все модели переднеприводных автомобилей семейств LADA-110 и LADA Samara в апреле укладывается в рамки 0,2%-1,0%. Но, при этом, аналитики отмечают что на «тольяттинской площадке» за последний месяц наблюдалась устойчивая тенденция к некоторому повышению цен, а вот на «московской площадке» наоборот, дилеры снижали цены. В результате такого процесса региональная разница средневзвешенных цен между Москвой и Тольятти сократились примерно на 2-3 тысячи рублей, и составляет сейчас всего 4-6 тысяч рублей. По данным Ladaonline вазовская «классика» в начале мая в целом по России стоила 130,6 тысяч рублей, семейство «Самара» оценивалось дилерами в 186,5 тысяч рублей, а вазовские «десятки» в 233,5 тысяч рублей.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: