Автомобили «Лада»: на все случаи климатов

12 января 2004 12:02
 9224

При создании и последующем выпуске своих моделей АВТОВАЗ использует современные технологии, материалы и последние достижения науки. Одним из направлений такой работы является повышение коррозионной стойкости кузовных деталей и автокомпонентов.

В исследовательском центре АВТОВАЗа для испытаний на устойчивость к коррозии как автомобиля в целом, так и его отдельных узлов и материалов используются большая и малая камеры солевого тумана. Кроме того, при участии специалистов исследовательского центра проводятся натурные испытания автомобилей и материалов в разных климатических регионах страны. Сочетание лабораторных методов исследования с дорожными испытаниями позволяет получать достоверную информацию и объективно оценивать коррозионную устойчивость автомобилей и используемых в них материалов.

Постоянные исследовательские работы и внедрение новых материалов и технологий дают определенные результаты.

Как сообщает пресс-центр ОАО «АВТОВАЗ», в 1970 году кузова вазовских машин, покрытые анафорезным грунтом 1-го поколения, выдерживали в камере солевого тумана всего 96 часов. В течение трех десятков лет этот показатель увеличился сначала до 150 часов, затем до 275, потом до 720. И, наконец, сегодня кузов «Лады 110», покрытый 2-х компонентным катафорезным грунтом, способен противостоять солевому туману в течение полутора тысяч часов.

Повышению коррозионной стойкости автомобилей «Лада» способствует также внедрение технологических мероприятий. Так, в 2003 году на «Лады» «десятого» семейства начата установка обтекателей порогов пола и специальных резиновых прокладок между капотом и крыльями, осуществляется дополнительная прокраска дверных петель.

Также одним из факторов, определяющих коррозионную стойкость автомобилей является качество металла. АВТОВАЗ первым из отечественных автопроизводителей начал применять для изготовления кузовных деталей оцинкованные стали. Сегодня объем применения оцинкованных сталей возрастает. В кузове «Калины» они составляют примерно 50% от его веса.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: