Автомобили мира в Лейпциге

12 апреля 2002 09:22
 9401

АВТОВАЗ примет участие в автомобильной выставке в Лейпциге

Автомобильная выставка в Лейпциге, в которой принимает участие АВТОВАЗ, ежегодно собирает более 400 фирм-участников. В павильонах общей площадью 120 тысяч квадратных метров разместятся автомобили всех «мастей»: малолитражки, грузовики, внедорожники. Также производители представят запчасти и комплектующие, автомобильные аксессуары, автохимию и автокосметику.

«АМИ» (Auto Mobil International) считается одной из самых престижных и важных выставок в автомобильном мире. Сегодня количество посетителей ярмарки приближается к 300 тысячам. Ежегодно «АМИ» находится в центре внимания европейской прессы: в 2001 году на ярмарке было зарегистрировано более тысячи журналистов из четырнадцати стран.

Первый раз в своем новом статусе и под новым названием выставка «АМИ» прошла в 1991 году, собрав 289 участников и свыше 100 тысяч посетителей. А вообще торговые ярмарки в Лейпциге, где представлена автомобильная отрасль, имеют более чем столетнюю историю. Этот город может быть по праву назван первооткрывателем в автомобильной промышленности: в 1888 году автомобильному сообществу были представлены первые пневматические шины, в 1906 году одним из хитов выставки стал электрический прикуриватель, в 1919 году на выставке состоялась презентация светофора. Дальше следовали открытия за открытиями: от задних фар и «дворников» до премьеры «народного автомобиля» производства «Фольксваген». Такие автогиганты, как «Форд», «Фиат», «Даймлер» оказались в числе почетных участников выставок в Лейпциге. В двадцатые годы выставочные площади увеличились, и стало возможным показывать станки и различное машиностроительное оборудование. После Второй мировой войны выставочный центр почти превратился в руины. Далее последовали, по словам самих организаторов, «40 лет застоя, когда больше было разговоров, чем заключенных контрактов». В 1991 году было решено организовать специализированную автомобильную выставку, отделив ее от общей торговой ярмарки. Она привлекает специалистов, поставщиков комплектующих, на «АМИ» заключаются важные контракты, способствующие развитию автомобильной отрасли.

Сегодня АВТОВАЗ является единственным автопроизводителем, представляющим Россию на выставке такого масштаба. Автомобили марки «Лада» имеют свою устойчивую нишу на рынке Европы. Выставка дает возможность непосредственной встречи с потребителями вазовской продукции в Германии и других европейских странах, знакомства с поставщиками комплектующих, повышения имиджа в глазах потенциальных инвесторов.

Светлана Лысякова

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: