Автомобили ВАЗ: спрос увеличивается, цены растут

12 марта 2003 13:41
 10085

В начале марта на рынке автомобилей ВАЗ сохраняется устойчивая тенденция к увеличению продаж машин официальными дилерами завода. Розничные цены на продукцию АВТОВАЗа также медленно но верно растут.

По данным LADAONLINE средневзвешенная стоимость автомобилей «десятого» семейства к середине марта выросла в Тольятти до 179 тысяч рублей. При этом по состоянию на начало февраля она составляла 176,5 тысяч рублей, а на 1 января этого года была на отметке в 174,9 тысячи рублей. В Москве рост цен на вазовские «десятки» пока менее значительный. Их средневзвешенные цены со 187 тысяч рублей в начале года выросли пока только до 190 тысяч рублей, причем основной прирост стоимости произошел в конце февраля — начале марта. Семейство «Самара» пользуется сейчас не меньшим спросом чем «десятки». Соответственно и цены на «восьмерки», «девятки» и «девяносто девятые» изменяются достаточно динамично. По данным LADAONLINE средняя стоимость автомобилей семейства «Самара» в Тольятти составляет 157,9 тысяч рублей. Хотя по состоянию на 1 февраля она была на отметке 151 тысяча, а в начале года 144,9 тысяч рублей. Так что рост стоимости этого семейства вазовских малолитражек на «тольяттинской площадке» с начала года составил уже около 9%. В Москве же рост цен на вазовские «Самары» пока менее значителен. Средняя цена на это семейство в столице изменилась всего на 4%- со 157,8 тысяч рублей в начале года, до 164,1 тысячи к середине марта.

Спрос на автомобили ВАЗ «классической» компановки к началу весны несколько снизился. Следом за этим, после непродолжительного роста в начале года, цены на недорогие «Жигули» несколько «припали». По данным LADAONLINE сейчас они стоят в Тольятти в среднем 106,8 тысяч рублей, а в Москве 116,1 тысячу. При этом в начале февраля средняя стоимость «классики» в Тольятти была на 1,2 тысячи рублей дороже чем сейчас. К середине марта произошло также некоторое насыщение рынка полноприводными автомобилями «Нива», соответственно и бурный рост их стоимости сменился небольшим «откатом». Обычную 214-ю «Ниву» в Тольятти сегодня можно купить в среднем за 157,5 тысячи рублей. В Москве ее стоимость находится на уровне 164 тысячи рублей.

Объемы продаж официальных дилеров ВАЗ Московского региона в течение января-фервраля неуклонно росли и с 1500-2000 машин в неделю в начале года дошли до уровня еженедельных продаж в 2500-3000 машин. Тольяттинские дилеры пока также не жалуются на отсутствие спроса. Объемы их реализации сейчас во многом зависят не только от спроса на рынке,но и от возможностей отгрузки с завода. А она в течение января-февраля была существенно ограничена, в связи с существенным снижением производственного плана. К концу марта видимо такой проблемы уже не будет. Завод с 3 марта работает в полную силу, и после зимних 36-38 тысяч машин в месяц с началом весны намерен производить ежемесячно по 58-60 тысяч малолитражек.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Кто должен заботиться о пенсионных выплатах?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: