Автосалон в Лейпциге: престижно и выгодно

22 апреля 2004 12:15
 9451

Лейпцигская ярмарка считается одной из самых старых в мире. Ведущая позиция Лейпцига среди немецких ярмарочных городов всегда привлекала большое количество коммерсантов в саксонскую метрополию торговли. Однако в конце XIX века из-за чрезмерно большого объема привозимого товара, а, следовательно, проблем с перегрузкой и складированием, Лейпцигская товарная ярмарка оказалась у своего предела. Тогда в 1894 году появилась идея организовать в Лейпциге вместо товарной ярмарки выставку образцов. На ярмарках нового типа продавцы и покупатели только договаривались о цене и условии проведения сделки.

В настоящее время Лейпцигскую ярмарку можно поставить в один ряд с самыми современными выставочными комплексами. Новый футуристический стиль выставочного центра, чьи конструкции из стекла и металла символизируют прозрачность и свободу мировой торговли, был внедрен в 1996 году. Оптимальная инфраструктура, сервис, продуманная логистика делают процесс представления образцов продукции максимально удобным.

Выставочный центр Лейпцигской ярмарки является одним из самых масштабных инвестиционных проектов в новые федеральные земли со времен объединения Германии в 1990 году. После общественного признания ярмарки Лейпциг стал одним из экономических центров рынка Германии. Это способствовало быстрому развитию всего лейпцигского региона.

Учитывая хорошую возможность представления образцов продукции и популярность автомобилей «LADA» в восточных землях Германии, ОАО «АВТОВАЗ» уже четвертый год подряд принимает участие в Лейпцигской автомобильной выставке. В этом АВТОВАЗу помогает генеральный дистрибьютер автомобилей «LADA» в Германии фирма «Lada Аutomobile GMBH» . С созданием этой компании позиции марки «LADA» на немецком рынке стали укрепляться. Через сеть в 270 региональных дилеров «LADA Automobile GmbH» представляет автомобили «LADA 110», «LADA 111», «LADA 112» и «LADA NIVA» по ценам от 7777 до 9990 Евро (комплектация без дополнительных опций). Кроме того, импортер продвигает на рынке Германии автомобили «LADA» c совмещенной топливной системой «бензин-газ», сообщает пресс-центр ОАО «Автоваз».

17 апреля в Лейциге на территории выставочного комплекса «Leipziger Messe» начали свою работу «АMI-2004» – ежегодная международная выставка легковых автомобилей, внедорожников, тюнинга и компонентов, и «АMITEC» – выставка оборудования для автомастерских, заправочных станций, транспортировки автомобилей, способов утилизации и средств защиты окружающей среды. Из пяти выставочных павильонов в четырех расположились экспоненты «АМI» и один павильон отведен для «AMITEC».

Выставка проходит при поддержке ассоциации автомобильных импортеров Германии. Ее организатором является фирма «Leipziger Messe GmbH». Среди 440 экспонентов достойное место занимает совместный стенд ОАО «АВТОВАЗ» и «LADA Automobile GmbH», расположенный в павильоне № 3. На 400 квадратных метрах стенда присутствуют восемь автомобилей «LADA».

На стенде «LADA» импортер наших автомобилей «Lada Аutomobile GMBH» , как и большинство других участников выставки, представил широкую гамму рекламно-сувенирной продукции с фирменной символикой, отражающую стиль жизни от «LADA».

Три мировые премьеры и сто десять новинок, впервые презентуемые на местном рынке, подчеркивают значимость проводимого салона. Важность салона для развития автомобильной индустрии отметили во время официального открытия президент ассоциации автомобильных импортеров Фолькер Ланге (Volker Lange), Мэр Лейпцига (Wolfgang Tiefensee), Премьер-министр свободной земли Саксонии (Georg Milbradt), Федеральный министр Транспорта и строительства (Manfred Stolpe) и пилот команды «McLaren-Mercedes» гонок «Формула-1» Дэвид Култхард (David Coulthard).

Согласие с высокими гостями автосалона выразили более 35 тысяч посетителей, которые пришли в день открытия на выставку ознакомиться с представленными экспонатами. А днем раньше, 16 апреля, в день прессы, журналисты по достоинству оценили дизайн фирменного выставочного стенда «LADA», разработанного и подготовленного совместно с импортером «Lada Аutomobile GMBH» . Всего с 16 по 18 апреля на выставке было аккредитовано 914 представителей международной прессы.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: