АВТОВАЗ готовит замену «Приоре»

24 июля 2012 16:33
 17449

Тольяттинский автогигант разрабатывает новую LADA, которая придет на смену флагманской «Приоре». Автомобиль будет дороже «Калины» и «Гранты», сообщает avtosreda

«Мы сейчас разрабатываем новую платформу в B-классе. Она будет в ценовом сегменте выше и Гранты и Калины. И она должна в перспективе заменить «Приору», — заявил президент АВТОВАЗа Игорь Комаров в эфире «Авторадио». — Предполагается, что меньше чем через три года она встанет в производство. Мы активно работаем по разработке данного автомобиля. Дизайном автомобиля уж занимается Стив Маттин. Фактически концепция и стиль дизайна интерьера и экстерьера уже заморожены, дальше начинаем прорабатывать уже детали».

По словам Комарова, АВТОВАЗ может снять с производства модель LADA Priora уже в 2015 году. Кстати, подробностями о новой «Ладе» еще в марте этого года с журналистами делился директор по инжинирингу ОАО «АВТОВАЗ» Ален Дибуан.

«Сейчас мы разрабатываем практически полностью новую платформу, чтобы заменить LADA Priora. Это платформа LADA B – более современная, эффективная и привлекательная, на 90% российская разработка, — рассказывал Ален Дибуан. — Частично в ней воплощены идеи, родившиеся при создании модели 2116 (Проект С). Конечно, размеры новинки будут соответствовать В-классу. Но при этом по-прежнему остаётся возможность сделать автомобиль длиннее и шире, чтобы он мог вписаться уже в класс С».

Напомним, на сегодняшний день АВТОВАЗ выпускает LADA Priora в кузовах «седан», «универсал», «хэтчбек»  и «купе».

Источник: АвтоСреда

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: