27 июня 2016 20:02
4197

АвтоВАЗ хочет разработать недорогой и красивый автомобиль

АвтоВАЗ хочет разработать недорогой и красивый автомобиль

Президент АвтоВАЗа Николя Мор в ходе общения с полномочным представителем Президента РФ в ПФО Михаилом Бабичем поделился планами по расширению линейки производимых автомобилей. В частности, он не исключил, что «АвтоВАЗ» может разработать для российского и зарубежного рынков недорогой, доступный и красивый автомобиль.

«Такую машину – хорошую, красивую и дешевую – концерн «Рено» сделал в Индии. И если это получилось в Индии, то я не вижу причин, почему бы не сделать такую машину в России», — отметил Мор.

Полпред Президента России обратил внимание Николя Мора на необходимость сохранения и дальнейшего развития инженерно-конструкторского ядра «АвтоВАЗа», налаживания тесного взаимодействия и кооперации с отечественными производителями автокомпонентов и защиты интересов трудового коллектива автогиганта.

«Страна хотела бы его (АвтоВАЗ) развивать независимо от того, кто является его собственником. Поэтому нам было непонятно почему ликвидировали центр технических разработок предприятия. Очень важно, чтобы с завода не уходила инженерная мысль, важно чтобы наши инженеры участвовали в разработке новых моделей автомобилей – научились их производить и продавать. Мы бы не хотели, чтобы предприятие превращалось в очередную сборочную площадку», — приводит слова Михаила Бабича официальный сайт подлпреда в ПФО.

Николя Мор заверил, что намерен вернуть бренду «Лада» былую и заслуженную славу.

«Я осознаю свои обязанности, как глава автомобильной компании N1 в России, осознаю свою ответственность перед потребителями, поставщиками, перед работниками компании, а также жителями Тольятти, Самарской области и всей страны. У нас много активов, две новые модели автомобилей успешно продаются, хорошие навыки имеет инженерная команда, есть производственные возможности в Тольятти и Ижевске. Наша первая цель – удержать долю рынка в России, кроме того, мы должны возобновить сильную экспортную политику», — заявил Николя Мор.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы будете праздновать Новый год?

Загрузка ... Загрузка ...
Юрий Брундасов 26 ноября 15:05
Перепрофилируйте здание " Пирамиды " в муниципальную общественную русскую баню с парилками с вениками для мужчин и женщин !!! Предусмотреть бассейны, номера для желающих , буфеты для приёма пищи, зал отдыха !!! На 450000 жителей Автозаводского района города Тольятти нет ни одной муниципальной общественной бани ,имеющей 1000 летнюю историю чистоты и оздоровления населения России!!! 25 лет данный вопрос не могут решить администрация города Тольятти и администрация Самарской области !!! Главе города Тольятти Ренцу и Губернатору Самарской области Азарову Д.И. не замалчивать данный общественный вопрос, а незамедлительно решить данный вопрос либо перепрофилированием здания " Пирамида " в общественную муниципальную Русскую баню, либо строительства муниципальных общественных бань в Автозаводском городе Тольятти , Самарской области !!!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: