АВТОВАЗ — ЛуАЗ: общий праздник

05 апреля 2002 11:46
 9328

3 апреля в сборочном цехе Луцкого автомобильного завода выпущен десятитысячный автомобиль по лицензии АО «АВТОВАЗ»
В полдень 3 апреля 2002 года в сборочном цехе Луцкого автомобильного завода на выпуск десятитысячного автомобиля по лицензии АВТОВАЗа собрались, пожалуй, все без исключения заводчане. Два года назад перед этими людьми, потерявшими надежду на реанимацию ЛуАЗа за годы простоев, отсутствия работы и зарплаты, забрезжил лучик надежды. Возродить луцкий автозавод помог концерн «Укрпроминвест», который купил 82% акций этого предприятия, вложил деньги в его развитие, договорившись с партнерами из России, организовал сборку в Луцке автомобилей. Начали с ВАЗ-21093. Сегодня на сборочном конвейере и вазовская заднеприводная «классика» и автомобили семейства «Самара». На заводе в Луцке тщательно проверяется и то, что получают из Тольятти, а также от украинских смежников и свою собственную работу. Девиз на стене цеха в переводе на русский гласит: «Качество стоит дорого, еще дороже обходится его отсутствие».

Юбилейной машиной стала ВАЗ-21099, окрашенная светло-серым «металликом». Символическую желто-голубую ленточку на пути «юбилярши» доверили разрезать Олегу Свинарчуку — генеральному директору автомобильного концерна «Укрпроминвест» и Николаю Дудину — директору центра сборочных комплектов Акционерного Общества «АВТОВАЗ». В празднике участвовали руководители Волынской области, российские делегаты, журналисты. Аплодисментами было встречено послание от имени коллектива Волжского автомобильного завода. Благодарное дело описывать выступление в цеху местных артистов и настроение заводчан — соавторов этого значительного для Украины события.

В прошлом году ЛуАЗ собрал с помощью вазовцев около 6 тысяч автомобилей. В планах текущего — года 12 тысяч. Сборочные комплекты поступают из Тольятти автовозами и железной дорогой. Все, что собирается ЛуАЗом находит своих покупателей. Несмотря на попытки конкурентов вытеснить тольяттинские малолитражки с рынка, далеко не у каждого украинца кошелек набит долларами. Не впервые бывая на ЛуАЗе, отмечаю чистоту и порядок в цехах, на территории, аккуратно складированные вазовские комплектующие, опрятные форменные спецовки сборщиков — необходимые атрибуты хорошей работы. Все больше нового оборудования и оснастки. Однако, пожалуй, не менее важны неподдельная радость, улыбки на лицах рабочих. Завод устойчиво работает в две смены. В воскресенье завозят комплектующие к понедельнику. Полтысячи человек обеспечивают на ЛуАЗе сотрудничество с АВТОВАЗом.

На митинге звучали слова признательности всем коллективам Волжского автозавода, которые представляла здесь делегация в составе Николая Дудина — директора центра сборочных комплектов, заместителя директора сборочно-кузовного производства Николая Киреева, заместителя директора механо-сборочного производства Геннадия Пузанова и Владимира Исакова — руководителя пресс-центра АО «АВТОВАЗ», который и сообщает вам об этом событии из столицы древней Волыни — города Луцка.

Владимир Исаков

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: