23 июня 2016 17:15
3437

АвтоВАЗ может взять кредит в ВЭБ до 62 миллиардов рублей

АвтоВАЗ может взять кредит в ВЭБ до 62 миллиардов рублей

Акционеры крупнейшего российского производителя легковых автомобилей группы «АвтоВАЗ» одобрили возможность привлечения компанией кредитов у ВЭБ на сумму до 62 млрд руб, сообщает ТАСС. Соответствующее решение было принято на годовом общем собрании акционеров автопроизводителя.

Акционеры одобрили «кредитно-документарные и кредитно-обеспечительные сделки, соглашения о выдаче гарантий, заключении или расторжении договоров о проведении финансово-технического надзора/аудита в рамках реализации «Программы развития ОАО «АвтоВАЗ» — 2020″, которые могут быть совершены до следующего годового собрания акционеров ОАО «АвтоВАЗ», в процессе осуществления обычной хозяйственной деятельности, при этом сумма таких сделок не должна превышать 62 млрд руб». Срок действия сделок не должен превышать 10 лет, а процентная ставка — 11% годовых.

Отметим, что на годовом собрании в четверг акционеры проголосовали против выплаты дивидендов по итогам 2015 года и утвердили годовой отчет и годовую бухгалтерскую отчетность за 2015 год, передает «Интерфакс».

Чистый убыток «АвтоВАЗа» по МСФО в 2015 году вырос втрое и составил 73,85 млрд руб. Чистый убыток ОАО «АвтоВАЗ» по РСБУ в 2015 году вырос на 70,5%, до 43,233 млрд руб. Компания последний раз выплачивала дивиденды по итогам 2007 года в размере 29 коп. на акцию.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: