27 апреля 2016 16:17
6657

АВТОВАЗ начал работу по созданию нового внедорожника LADA 4×4

АВТОВАЗ начал работу по созданию нового внедорожника LADA 4×4

Новая модель будет выпускаться в пятидверном варианте и получит уже знакомую россиянам платформу.

Как стало известно из собственных источников порталу masscars, тольяттинский автогигант приступил к разработке нового поколения самой проходимой LADA. На данный момент, специалисты завода работают над внешним видом третьего поколения «Нивы». Согласно новому фирменному стилю LADA, внедорожник должен получить Х-образных дизайн по типу LADA Vesta и LADA XRAY.

Отличием новой модели будет выпуск не трёхдверной, а пятидверной версии машины. Как ранее было анонсировано АВТОВАЗом, это будет автомобиль С-класса с полным приводом. Какую платформу будет использовать производитель пока остаётся неизвестным, но из источников близких к заводу стало известно, что донором может стать Chevrolet Niva. Выпускаемая на заводе «GM-АВТОВАЗ» с 2002 года эта модель заслужила признание у владельцев и даже спустя 14 лет успешно продаётся на автомобильном рынке.

В плане экономической составляющей именно эта платформа является наиболее выгодной для АВТОВАЗа. В условиях экономического кризиса и максимальной ориентации на российских поставщиков, наличие проверенных комплектующих очень важно для успешного запуска проекта. Кроме этого, эта платформа не потребует больших затрат для адаптации трансмиссии к разработанному для полного привода новому мотору объёмом 1.8 литра мощностью 122 л.с.

На изображении видение новой «Нивы» Дмитрия Дьяченко, HEXXEN, 2014 год

Источник: MassCars.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

2021-й будет лучше 2020-го?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: