АВТОВАЗ обратился в суд, чтобы взыскать 18 млн рублей с нижегородского поставщика

31 июля 16:58
 195

АВТОВАЗ решил взыскать с нижегородского поставщика «Автокомпонента» более 18 млн рублей за срыв поставок. В конце июля предприятие подало в суды 5 исков, пишет «Интерфакс» со ссылкой на материалы электронной картотеки арбитражных дел.

В Арбитражный суд Нижегородской области поступил иск о взыскании с «Завода Автокомпонент» 10,2 млн рублей. Суд принял исковое заявление, предварительное заседание назначено на 25 сентября. В Арбитражный суд Самарской области АВТОВАЗ 23 и 25 июля подал 4 заявления к этому ответчику на 1,589 млн рублей, 2,887 млн рублей, 1,712 млн рублей и 1,644 млн рублей. Первые два иска приняты к рассмотрению, предварительные заседания назначены на 26 августа и 3 сентября соответственно.

Согласно данным системы «СПАРК-Интерфакс», категория четырех из пяти указанных дел — исполнение обязательств по договорам поставки товаров, по иску на 1,589 млн рублей информация в системе пока не появилась.

В пресс-службах компаний не прокомментировали судебные дела.

Напомним, АВТОВАЗ с 3 июля на два дня приостанавливал производство на всех сборочных линиях в Тольятти и Ижевске из-за срыва поставок автокомпонентов со стороны ГК «Автокомпонент». Компания указывала на то, что оставляет за собой право взыскать с поставщика понесенные убытки. В пресс-службе ГК «Автокомпонент» заявляли, что причиной сложившейся ситуации стали «затяжные переговоры» о ценах на комплектующие. В ситуацию пришлось вмешаться губернаторам Самарской и Нижегородской областей. После возобновления производства сообщалось, что поставки возобновляются без дополнительных условий. Взаимодействие и обсуждения будут продолжены в рабочем режиме.

Отмечается, что АВТОВАЗ приостанавливал производство Lada Vesta в Ижевске в апреле 2018 года также из-за срыва поставок со стороны «Автокомпонента».

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Другие новости
Комментарии
Мнения

Вам нравятся новые скверы и зоны отдыха в Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: