АвтоВАЗ открывает цех изготовления кузовов для внедорожников

05 июня 2003 10:06
 10348

5 июня в сборочно-кузовном производстве ОАО «АВТОВАЗ» состоится презентация цеха изготовления кузовов автомобилей повышенной проходимости (цеха 41-6). В строительстве цеха, процессе монтажа и пуско-наладки оборудования были задействованы специалисты различных подразделений ОАО «АВТОВАЗ». От выхода приказа о создании цеха до его презентации прошло 750 дней.

Как сообщили АНТ в пресс-службе ОАО АвтоВАЗ, в связи с принятым решением началось создание цеха для обеспечения работы ЗАО «Джи Эм-АВТОВАЗ», где будут производиться 75 тысяч новых внедорожников ежегодно. В октябре 2001 года была смонтирована автоматическая линия сварки пола. Спустя два месяца линия была испытана на холостом ходу, и уже в апреле 2002 года на ней был сварен передний пол «ШЕВРОЛЕ НИВЫ». 19 июля 2002 года — особенная дата в истории СКП. Именно в этот день был сварен первый кузов автомобиля «ШЕВРОЛЕ НИВА». В сентябре 2002 года специалисты цеха 41-6 изготовили 28 кузовов пилотной партии. С началом производства автомобилей «ШЕВРОЛЕ НИВА» на мощностях ЗАО «Джи Эм-АВТОВАЗ» в конце сентября 2002 года, цех приступил к сварке кузовов в рабочем режиме.

В Цехе 41-6 действует роботизированный сварочный комплекс, который состоит из пяти высокопроизводительных автоматических линий сварки, изготовленных в производстве технологического оборудования ОАО «АВТОВАЗ» с долевым участием немецкой фирмы «КУКА». Сегодня мощности цеха позволяют изготавливать в сутки до 100 кузовов автомобилей «ШЕВРОЛЕ НИВА». Созданы предпосылки для выхода на проектный темп 300 кузовов в сутки в 2004 году.

Все изготовленное и смонтированное оборудование производства ОАО «АВТОВАЗ» и фирмы «КУКА» выполнено по математическим моделям, что позволило значительно сократить время на пуско-наладочные работы и сроки изготовления первого товарного кузова.

В цехе на принципиально новом уровне обеспечивается качество сварки точек, геометрия кузова. На всех автоматических линиях внедрена сварка с автоматической стабилизацией и контролем сварочного тока.

В период строительства, монтажа, пуско-наладки цеха отработаны взаимоотношения заводских подразделений и привлеченных к работам внешних подрядных организаций для дальнейшего успешного сотрудничества по созданию более крупного цеха сварки кузовов автомобилей семейства «Калина».

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Кто должен заботиться о пенсионных выплатах?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: