Автоваз считает недопустимым «украшательство» фар автомобилей LADA

23 марта 2005 14:07
 10282

В последнее время все чаще стало видно на дорогах автомобили LADA с фарами, на которые нанесены различные темные рисунки или черные узоры. «Разукрашенные» стекла фар появились уже и в продаже. О том, как относятся к этому на АВТОВАЗе и как такие «украшательства» влияют на эффективность света фар, рассказал специалист лаборатории светотехники ДТР ОАО «АВТОВАЗ» Николай Побережный автомобильной газете «Семь Верст».


По его мнению, любые «узоры», тонировка и т.п., нанесенные на стекла фар самим водителем или в несолидных тюнинговых фирмах, если при этом хотя бы частично перекрыт световой поток, отрицательно влияют на светотехнические характеристики фар. Снижается освещенность дорожного полотна, возможно ослепление водителей встречного транспорта, а через зеркала заднего вида – и попутного. Все это небезопасно для участников дорожного движения.


Сказанное касается и задних фонарей. Затемнение (тонировка) или перекрытие их светящихся частей приводит к тому, что их светотехнические характеристики перестают отвечать требованиям действующих норм. Автомобиль, особенно в условиях недостаточной видимости, для других водителей становится менее заметен, а значит, возрастает вероятность аварийной ситуации. Подобное «украшательство» АВТОВАЗ считает недопустимым.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: