АВТОВАЗ выпустил 20 пилотных «Ларгусов»

24 января 2012 14:37
 11592

На прошлой неделе на АВТОВАЗе завершилась сборка 20 автомобилей второй пилотной партии универсала повышенной вместимости «Лада Ларгус» – первой совместной разработки отечественного автопроизводителя и альянса Renault-Nissan. Также было изготовлено 5 кузовов этой модели. Об этом рассказал журналистам начальник производства автомобилей на платформе В0 Валентин Журавков.

Второй «пилот» выпущен в трех вариантах исполнения – пяти- и семиместный пассажирские универсалы, а также грузовой фургон. Автомобили предназначены для различных испытаний и отработки технологии сборки, у кузовов проверят надежность на вибростендах и коррозионную стойкость.

Первая пилотная сборка из пяти «Ларгусов» была проведена на АВТОВАЗе в июне нынешнего года из кузовов, сделанных на румынском предприятии DACIA. Для второй партии уже использовались кузова, сваренные непосредственно в производстве автомобилей на платформе В0 на тольяттинском автозаводе. Товарное производство универсалов «Лада Ларгус» планируется начать в феврале нынешнего года.

 

Текст: Ирина Снегирева

Источник: ТолькоЧто.Ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: