АВТОВАЗу нужны комплектующие европейского уровня

29 июля 2005 09:10
 9843

«В качестве следующего шага по развитию производства новых комплектующих изделий целесообразно начать лицензированную сборку автокомпонентов с освоением производства в России. При этом на производителей автокомпонентов должны распространяться положения о беспошлинном ввозе тех импортных деталей или материалов, которые не производятся в России», — сообщил главный конструктор ОАО «АВТОВАЗ» Владимир Губа, на состоявшемся 20 июля в Москве заседании Круглого стола автопроизводителей России.


Развитие систем безопасности автомобиля определяет и развитие поставщиков высокотехнологичных компонентов. Это, прежде всего, модули подушек безопасности, электронный блок управления, ремни безопасности с устройством предварительного натяжения, контактная катушка. В России в настоящее время нет производителей этих комплектующих. Локализация перечисленных компонентов может быть целесообразной для европейских поставщиков при минимальных объемах 200 тыс. комплектов в год.


По мнению российских автопроизводителей, для обеспечения условий равноправной конкуренции необходимо распространить действие постановления Правительства № 166 от 29 марта 2005 г. «О внесении изменений в Таможенный тариф Российской Федерации в отношении автокомпонентов, ввозимых для промышленной сборки» на производителей российских автомобилей с тем, чтобы обеспечить возможность беспошлинного импорта высокотехнологичных комплектующих, входящих в системы снижения токсичности и безопасности автомобиля.


По материалам пресс-центра ОАО «АВТОВАЗ»

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: